七十年砥砺奋进 书写中国梦新征程上的新篇章

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-24 10:53:03   

“70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗”。习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时这样指出,并在全国两会期间多次就以优异成绩迎接新中国成立70周年提出要求、作出部署。辉煌成就源自奋斗,美好未来呼唤奋斗,交通人要牢记使命、敢为善为,以好作风干出好成绩。 

    要有抓铁有痕的干劲。落实才能出成绩,执行才能见成效。最核心最紧要的是抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的落实,这是根本遵循和行动指南。

    只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得光明的未来。当前,改革已进入攻坚期和深水区,经济发展已步入新常态,因循守旧没有出路。以壮士断腕的勇气、凤凰涅槃的决心破除利益固化藩篱,坚决清除各方面体制机制障碍,牢牢抓住科技创新这个发展的牛鼻子,全面推进各领域创新,才能破解发展难题、厚植发展优势,不断开创我国发展新境界。

 “如果梦想有颜色,那一定是中国红。”革命先烈“我以我血荐轩辕”的流血牺牲,红军长征路上永不褪色的红飘带,开国大典的第一面五星红旗,奥运赛场上冉冉升起的国旗,大街小巷飘扬的红旗……不忘来路,不忘初心,红色记忆历久弥新,红色基因代代相传。让我们万众一心、继续前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦的新长征路上书写更加壮丽宏伟的历史新篇章。(万山区税务局)

相关热词搜索:

上一篇:不忘“初心”,浇筑“匠心”
下一篇:坚定理想信念 不负时代重托 ----深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求

分享到:
收藏