让食品产业成为真正的良心产业、道德产业

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-24 10:48:33   

俗话说,祸从口出,病从口入。食品安全,人人心之所系。从关心到关注、从忧虑到参与、从抱怨到行动,全社会食品安全的共治共享,是一个渐进的过程。这个过程需要观念来主导,需要力量来推动。近年来,国务院食品安全办每年都联合相关部门举办声势浩大的全国食品安全宣传周活动。这样覆盖全国、声势浩大的宣传周活动,通过形式多样、受众广泛的形式和载体,大力宣扬尚德守法理念,科普食品安全知识,激发社会各方参与治理的热情,在推动形成食品安全社会共治方面发挥了重要作用。 

食品安全是人民群众最关心的问题,也是美好生活最迫切的期待。期待未来最好的办法就是创造未来。伴随着食品安全监管体制的重大改革,希望在各级政府主导之下,在全社会的共同努力下,越来越多的科学知识被传播、积极观念被接受、理性共识在形成。希望这种力量,能够不断地推动监管制度的革新完善,使守护食品安全成为全社会共同的价值取向,形成无处不在的约束机制,使违法失信者无处躲藏,使尚德守法者畅行天下,让全社会的共同努力创造出食品更加安全的美好未来。

那么,作为一名普通的工作人员,我们应该积极主动引导食品行业市场主体及从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尚德守法的正面典型,增强企业主体责任意识,推进诚信体系建设,弘扬我国食品产业的诚信文化和工匠精神;引导社会各界积极主动参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,让食品产业成为真正的良心产业、道德产业。(区政务服务中心  王会)

相关热词搜索:

上一篇:细品党员干部不一样的“粽子”
下一篇:不忘“初心”,浇筑“匠心”

分享到:
收藏