区司法局认真落实“互联网+监管”系统监管事项清单和检查实施清单录入审核工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-19 18:22:20   

根据万山区“互联网+监管”系统监管事项目录清单及监管事项检查实施清单录入和审核工作培训会的要求,我局高度重视此项工作,认真梳理编制监管事项清单和检查实施清单,并在规定时限内完成“互联网+监管”系统监管事项清单和检查实施清单录入审核工作。

我局严格按照工作要求,积极开展监管事项实施清单编制及审核工作,经过认真梳理、仔细分析,累计梳理出对法律援助机构及其工作人员的监管、对律师事务所及其律师承办法律援助事项的监管、对鉴定人或者鉴定机构违法、违规的监管检查、对律师事务所(分所)的设立、变更、注销的监管、对律师的执业、变更、注销的监管、对基层法律服务所变更核准、注销登记的监管、基层法律服务所年度考核等方面监管事项。

通过事项梳理和清单编制,规范监管事项的发布运行,实现动态化标准化管理,推动同一监管事项名称、编码、依据、类型等基本要素统一。

“互联网+监管”系统建设,是深化“放管服”改革的基础性、关键性工作,对于全面提升政府监管水平,推动政府治理现代化具有重要意义。(区司法局 杨茜)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:区档案馆开展“国际档案日” 主题宣传活动
下一篇:【安全生产月】区发改局举办消防安全知识培训讲座

分享到:
收藏