【亮身份 重承诺】让党徽在胸前闪闪发光

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-13 14:57:24   

近日,敖寨乡机关党支部结合“两学一做”学习教育,不断提高各村(居)党员的党性修养和服务意识,在乡党委领导的高度重视下,深入开展了“学党章、戴党徽、亮身份、树形象”的主题党日活动,引导各村(居)全体党员深刻领会“两学一做”学习教育活动精髓,不断提高履职能力和水平,争做合格党员。

亮党员身份,强先锋意识

敖寨乡洋世界村党支部本次为在家的25名党员佩戴了党徽。“佩戴党徽不仅亮明了我们党员身份,而且鞭策我们更好地发挥党员的先锋模范作用,这样才能让我们胸前的党徽闪闪发光!”洋世界组党小组组长杨政荣在佩戴党徽时说道。

为老党员佩戴党徽

作郑重承诺,转工作作风

“讲党性、重品行、做表率,从自身做起、从点滴做起。”

“立足岗位,勤奋敬业,坚定信念,争当优秀共产党员。”

“忠于职守,以身作则,做一个新世纪的共产党员,全心全意为人民服务。”

......

走进敖寨乡杨家寨村的党建活动室,首先映入眼帘的便是该村党员干部的形象栏,上面清晰地印着每一名党员的姓名、照片、出生日期以及一句话承诺。每名党员通过说出自己的承诺,来进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、提升境界标准和素质能力,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员。

党员干部形象栏

通过开展“学党章、戴党徽、亮身份、树形象”的主题党日活动,引导全体党员立足岗位作贡献,创先争优树形象,强化了党员理想信念和宗旨意识。党员干部们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,在工作中的发挥先锋模范作用,不断增强责任感和使命感。(敖寨乡 段凌睿 彭浩钟)

编辑:肖凤娇

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:敖寨民族中心完小举办2019届“小升初”整班移交仪式
下一篇:敖寨乡:免费体检进村入户 便民服务温暖人心

分享到:
收藏