区司法局举办第二期人民调解员培训会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-12 17:13:02   

为全面提升基层人民调解员以及专业性、行业性人民调解员的业务水平,切实增强人民调解组织化解社会矛盾的能力水平,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,6月11日,万山区司法局举办2019年第二期人民调解员培训工作会,医疗纠纷、妇女权益纠纷、涉校纠纷、拆迁纠纷、道路交通事故损害赔偿纠纷人民调解委员会调解员、各乡镇(街道)调委会代表参会。

培训会首先从开展人民调解员培训的重要意义、对人民调解员培训的要求以及今后如何更好的开展人民调解工作三个方面做了重要阐述,对于今后全区开展好人民调解工作具有非常重要的指导意义。针对当前人民调解员在调解工作中遇到的突出问题进行详细解读,对于在解决群众矛盾纠纷中常用的《土地法》、《婚姻法》、《继承法》等相关法律做了详细解释,并以案释法说明如何将其应用到日常的矛盾调处中。

随后,会议对人民调解的工作职能、做好人民调解工作的必要性、以及调解中的方式方法作出详细讲解,并对如何充分发挥人民调解员在化解社会矛盾纠纷中的作用提出了具体要求,强调人民调解员要主动学习相关知识,积极拓展调解方法技巧,努力提升自身化解基层社会矛盾的工作能力。

通过培训,调解员对人民调解工作有了新的全面认识,更加明确了人民调解工作的重要性,进一步增强了新时期做好人民调解工作的责任感和使命感。大家纷纷表示今后要以饱满的工作热情和积极认真的工作态度做好人民调解工作,尽最大努力把矛盾纠纷解决在基层,解决在萌芽状态。(区司法局 杨影)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:【创建国家卫生城市】区城市管理局播种宿根花卉 美化城区环境
下一篇:区红十字会开展2019年“世界献血者日” 宣传活动

分享到:
收藏