区工业和商务局到联系村开展脱贫攻坚成效巩固提升帮扶工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-11 16:03:31   

为深入推进脱贫攻坚成效巩固提升工作,帮助联系村早日实现剩余贫困人口脱贫清零的目标,6月10日,区工业和商务局到联系村开展走访帮扶活动。

与驻村工作队沟通交流

帮扶工作组先后来到下溪乡兴隆村和报溪村,与村支两委和“驻村工作组”座谈交流,听取脱贫攻坚成效巩固提升工作开展情况的汇报,帮助梳理谋划发展思路,并对如何早日实现剩余贫困人口脱贫清零的目标提出意见和建议。

帮扶工作组强调,要严格按照“一达标两不愁三保障”标准要求,认真排查梳理贫困户的实际情况,突出问题导向,因户施策,精准帮扶,坚持不漏一户、不落一人,既要确保已脱贫人口不出现返贫,又要确保剩余贫困人口如期全面脱贫,使脱贫攻坚成果不断巩固提升,剩余贫困人口早日脱贫清零,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强的保障。

走访报溪村贫困户张有郝

随后工作组深入结对帮扶贫困户家中,与群众促膝谈心,细致询问了他们的家庭情况、健康状况、生产发展、经济收入等情况,了解他们目前存在的困难与问题,以及生产生活方面的主要打算和需求,帮助出谋划策,鼓励他们树立信心、努力劳动、克服困难,在“第一书记”和村支两委带领下,在“驻村工作组”和帮扶部门的支持下,早日脱贫致富奔小康。(区工业和商务局 杨承伟)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:万山:老年大学文艺演出送进敬老院
下一篇:【创建国家卫生城市】市公安局万山分局特(巡)警大队组织开展“创卫”大扫除活动

分享到:
收藏