“组团式”帮扶托起我区“教育梦”

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-11 14:42:19   

近日,苏州高新区教育局选派8名骨干教师走进铜仁市第四小学,他们将在接下来一个月的时间里,深入四小课堂,为四小的教学“把脉问诊”,并经过充分讨论后形成四小教学调研报告,为更好的服务于今后的“组团式”帮扶工作。

四小校长首先向他们介绍了学校的发展历史、办学理念以及取得的成绩,高新区骨干教师支教团组长详细介绍了本次支教教师情况,并就相关的教育管理和教学方法与四小校长、分管教学副校长进行了深入讨论。

据悉,今年5月万山区教育局与苏州高新区教育局签订了《苏州高新区教育局·铜仁市万山区教育局2019年高新—万山两区教育“组团式”帮扶实施方案》,根据两局协商,高新区教育局将帮助我区创建一所区域性优质学校,着力提升创建学校管理水平及教育教学质量,培养一支内驱力强、带不走的本地教师队伍和管理人才。2019年,高新区教育局将选派1名挂职校长(含副职)到我区支教1年、2名学校中层干部支教6—12个月、7名骨干教师支教1个月以上。

根据铜仁市教育局对“组团式”帮扶的要求,高新区教育局将重点帮扶我区第四小学,并辐射仁山学校和第二十二小学。(区教育局 熊林军)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:区城管局开展湿地公园乱晾乱晒专项整治
下一篇:万山:老年大学文艺演出送进敬老院

分享到:
收藏