张吉刚率队到苏州高新区开展东西部协作工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-04 16:09:13   

5月29日至31日,万山区委副书记、政府区长张吉刚率党政考察团到苏州高新区开展东西部协作工作。苏州高新区领导高晓东、施国华,区领导杨亮陪同考察。

联席会议现场

考察期间,考察团先后参加了苏州高新区•铜仁万山区2019年扶贫协作第二次高层联席会议,实地走访了达方电子、前途汽车、路之遥、浙江大学苏州工业技术研究院等高新技术企业,现场观摩了狮山横塘街道新时代文明实践中心。

座谈会上,高晓东对万山区党政考察团来苏州高新区考察表示欢迎。他说,自苏州高新区与万山区结对以来,双方建立了全方位、宽领域的合作关系,对口协作工作积极推进,实现了“优势互补、共赢发展”。在协作机制方面,建立健全了协作机制,两区主要领导每年互访,召开高层联席会议研究部署东西部对口协作工作,两地部门、乡镇、企业之间的互访考察日益频繁。截至目前,已超过100余批次、1000余人次,达成协议项目50余个。下一步苏州高新区还将在两地人才交流培养、产业项目合作、劳务对口协作、携手奔小康等方面强化责任落实、全力打造东西协作升级版。

观摩苏州达方电子有限公司

张吉刚对苏州高新区一直以来对万山区的对口帮扶表示感谢。他说,虽然万山区在2018年实现了整区摘帽目标,但脱贫攻坚后续巩固工作压力依然非常巨大,得益于苏州高新区长期不懈的努力帮助,各层级交流越来越多,兄弟区县感情越来越深,协作效果越来越好,脱贫信心越来越足。万山区将紧紧抓住对口帮扶的重大机遇,虚心求教,不断与苏州高新区深化在产业、教育、卫生、文化、劳务、旅游等领域的帮扶合作关系,推动双方经济社会发展取得更大成效,实现共同发展。一是管好资金。万山区将按照苏州高新区的资金使用要求,精准使用扶贫资金,确保资金专款专用,用出效果。二是建好项目。近年来,苏高新区充分发挥“扶贫协作”优势,在我区投资4.5亿元,建设了苏高新集团·食行生鲜供应链中心、牙溪村泰迪旅游综合体和铜仁·苏州大厦项目三个大项目,万山区将全力抓好项目建设各项工作,将项目落实、落地、落好。三是抓好机遇。万山区将充分利用苏州高新区教育、医疗“组团式”、旅游帮扶机遇,通过人才交流合作,打造一支专业能力强、业务水平高、“带不走”的教育医疗专业人才队伍,培养一批专业旅行社团队、一批高质量旅游服务人才。

观摩狮山横塘街道新时代文明实践中心

区扶贫办、工业和商务局、投资促进局等单位主要负责人参加考察。(区政府办)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:张吉刚主持召开区政府2019年第十六次常务会议
下一篇:张吉刚参加区政府办党支部2019年第3次党员大会

分享到:
收藏