陈少荣在碧江区万山区江口县调研文化旅游产业发展工作时强调
发挥优势 突出特色 打造精品
全力做大做强我市文化旅游产业

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-02 12:07:49   

5月30日至31日,市委副书记、市长陈少荣在碧江区、万山区、江口县调研文化旅游产业发展工作时强调,要充分发挥文化旅游资源优势,突出特色,打造精品,全力做大做强我市文化旅游产业。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,副市长邱祯国参加调研。

万山区长寿湖国家湿地公园位于万山区丹都街道挞扒洞村,素有“长寿福地·世外桃源”之称。陈少荣一行实地查看了公园内的项目规划、基础设施建设、乡村生态旅游发展等情况。他指出,要充分利用挞扒洞村丰富的旅游资源,深入挖掘当地特色文化,丰富景区内涵,做好文化与旅游融合发展的文章。

江口县民和镇地落湖水库是江口县境内最大的人工湖。陈少荣一行详细查看了水库的生态环境保护、水上交通安全等情况,他指出,要在保护生态环境的前提下,充分发挥生态优势,进一步做精做细各项规划,完善旅游公共服务,加强安全信息提示,为游客营造便捷舒心的旅游环境。

碧江区凉湾湿地公园建设项目将有效优化城市布局,提升城市品位,为全市市民打造出一个优质的旅游度假场所。陈少荣详细了解公园规划建设情况后,要求始终把保护湿地摆在首要位置,保护好湿地资源和生物多样性,同时不断完善湿地公园功能,打造精品工程,力争将凉湾湿地公园打造成我市的一张闪亮的旅游名片。

陈少荣强调,要充分发挥资源优势,着力把生态资源优势转化为经济优势、发展优势,早日将铜仁建设成天下游客心生向往的文化旅游胜地。要切实处理好环境保护和资源开发的关系,引进有实力的旅游开发龙头企业,特色化、高品质打造旅游景区。要树立“全产业链”理念,做好文化旅游产业上下游产品开发,不断延伸产业链条。要进一步抓好旅游基础设施和配套设施建设,着力完善公共服务。要强化要素保障,加大要素供给,满足现代旅游市场需求,培育新的旅游消费热点,着力提升服务品质。要加强旅游营销,办好旅游活动、搞好宣传策划、注重区域合作,着力提升旅游人气,促进文化旅游产业快速、健康、有序发展。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、碧江区、江口县政府负责人陪同调研。(铜仁日报融媒体记者 王安宏 杨钰苇)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:【聚焦】万山政务服务实现新突破 337项政务服务事项实现“零跑动”
下一篇:“80”元圆建档立卡学子入学梦

分享到:
收藏