湖北裕国菇业董事长雷于国一行来万进行投资考察

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-02 11:07:28   

6月1日,湖北裕国菇业股份有限公司董事长雷于国一行来万进行食用菌产业投资考察,双方就香菇深加工项目达成初步合作意向。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,市政协副主席龙海,市委组织部副部长、市委非公有制和社会组织工作委员会书记汪勇,市农业农村局局长安孝荣,区领导王颖、王勇陪同并出席座谈会。

座谈会现场

湖北裕国菇业股份有限公司成立于2000年7月,位于中国香菇之乡湖北随州市,主营业务为干香菇、干黑木耳等食用菌的加工和销售,是全国香菇行业第一家农业产业化国家重点龙头企业、第一家海关AA级认证企业。公司产品以出口为主,远销美国、香港、东南亚、西欧、拉美等国家和地区,连续多年居全国食用菌行业出口前列。公司香菇种植示范基地在行业内率先通过GAP认证,先后获得“国家级出口食品农产品质量安全示范区”“国家外贸转型升级专业型示范区”“全国农产品加工示范基地”“国家农业标准化示范区”“全国优质道地药材(香菇)示范基地”等荣誉。

市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军出席座谈会

座谈会上,万山区相关负责人就万山经济社会发展和食用菌产业发展情况作了介绍,裕国菇业公司相关负责人就公司基本情况和政企合作情况进行了介绍。

市政协副主席龙海出席座谈会

雷于国说,万山自然条件优越,产业基础很好,食用菌种植具有一定的规模,特别是冷链物流配套齐全,为产业发展提供了良好的条件。裕国菇业多年来一直从事食用菌的研发、种植、加工和销售,具有先进的管理理念、成熟的研发种植技术、广阔的销售渠道和良好的品牌影响力。近年来,公司充分发挥产业优势,为脱贫攻坚贡献了自己的力量,帮助贫困农户实现就业增收致富。公司将组织专业团队对铜仁市市场进行深入调研,积极交流对接,争取早日达成合作。

湖北裕国菇业股份有限公司董事长雷于国出席座谈会

龙海表示,铜仁食用菌产业发展较早,气候环境优势明显,正需要像裕国菇业公司这样的龙头企业落户,带动食用菌产业实现全产业链发展。裕国菇业公司有科研技术、有销售渠道、有品牌影响力,铜仁把食用菌产业作为主导产业,有政策、有基地、有产量,裕国菇业公司在铜仁投资食用菌深加工项目恰逢其时,希望双方就合作相关事宜进行深入洽谈,争取早日出成果、见实效。

雷于国一行考察我区电商生态城项目

田玉军对雷于国董事长一行来万投资考察表示欢迎。他说,裕国菇业公司技术实力雄厚、销售渠道畅通、经营模式成熟,万山交通便捷、政策优厚、区位独特、劳动力充足、食用菌产量大,在万山投资香菇深加工项目,可以把整个武陵山区的香菇产品和市场进行有机结合,发展潜力巨大。希望双方以此次考察为契机,加强交流,真诚合作,尽快开展前期调研,商讨合作细节,万山将全力做好服务,确保项目早日落地,实现双方互利互惠,合作共赢。

座谈会前,雷于国一行还实地考察了我区旺家易地扶贫搬迁小区、西南商贸城微企园、苏州生鲜物流园、九丰农业博览园、敖寨乡中华山村食用菌基地、电商生态城等项目,对我区经济社会发展进行了全面了解。

区委办、区政府办、区发改局、区工商和商务局等相关部门负责人参加座谈会。(郭刚 彭俊)

编辑:肖凤娇

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:我省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议召开 我区设分会场收听收看
下一篇:【聚焦】万山政务服务实现新突破 337项政务服务事项实现“零跑动”

分享到:
收藏