田玉军“六一”前夕看望慰问少年儿童

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-06-01 11:06:39   

5月31日上午,在“六一”儿童节即将来临之际,市人大常委会副主任、区委书记田玉军先后来到高楼坪幼儿园、茶店中心幼儿园、二十二小学、同欣幼儿园、观山雅居北京银座幼儿园亲切看望慰问少年儿童,给全区的孩子们送去节日的祝福,向辛勤耕耘的教育工作者表示崇高敬意,并为他们送上节日礼物和慰问金。

田玉军一行给孩子们送去节日礼物并拍照合影

在茶店中心幼儿园,田玉军来到孩子们中间,为他们送去新书包作为节日礼物,和师生亲切交流,并走进教室、多功能室、阅览室现场察看孩子们的学习环境,认真听取幼儿园负责人的介绍。校园内,老师、家长和孩子们正在进行手工绘画、制作水果拼盘和文艺表演活动,整个校园充满了浓浓的节日氛围,田玉军驻足观看,称赞孩子们的节目十分精彩。看到幼儿园管理规范有序,环境卫生干净整洁,老师们精神饱满,孩子们充满笑脸,田玉军感到十分高兴,向老师们的辛勤付出表示敬意,鼓励他们继续努力工作,为孩子们提供一个良好的环境,让他们能快乐学习、健康成长。

田玉军为孩子们送去新书包作为节日礼物

北京银座幼儿园是万山区引进的普惠性民办幼儿园,“让爱更多一点”的办园理念,让每一个孩子都能够享爱到温暖,健康快乐的成长。来到观山雅居北京银座幼儿园,田玉军向全体老师和孩子们致以节日的问候。走进园内,田玉军一边听取幼儿园负责人的介绍,一边参观幼儿园的文化墙,并关切询问幼儿园有多少孩子、多少老师、营养餐怎么供应等情况。看到孩子们正在专心致志的制作手工艺品,田玉军与孩子们亲切互动,对孩子们的作品赞不绝口,并与孩子们拍照合影。孩子们一张张灿烂的笑脸让田玉军感到十分欣慰,他说,孩子们的快乐成长离不开老师们的细心呵护,现在办学的硬件环境越来越好,希望北京银座把更多先进的教育理念带到万山来,把更加优秀的师资力量投入到万山的教育中来,并叮嘱相关部门积极研究政策,大力支持民办教育的发展,为孩子们提升更加优质的学前教育。

田玉军观看孩子们亲手制作美食

走访中,田玉军指出,办好优质教育,不仅要有硬件环境,更需要软件能力,必须提升教学条件和教育人才整体水平,推动教育高质量发展。要不断创新教育人才管理方式,真正把爱教育、懂教育、善管理的人才选拔到校长岗位上来,带好一支队伍,管好一所学校,引领和带动全区教师教育水平的整体提高;要加大对教育的支持力度,在资金投入、政策支持、人才培养等方面,只要是符合政策要求的,公民教育、民办教育都要同等对待,确保公办教育与民办教育互相促进、共同发展;要制定教育人才的培养计划,定期选派教师外出培训学习,重点培养一批骨干教师、优秀班主任和名星校长。同时,要加强校园文化建设,把校园的每一个角落都打造成特色区域,让整个校园充满生机活力,提升校园文化氛围。

田玉军亲手给孩子们送上节日礼物

区领导杨义长、肖丽琴、王庆新、王勇,区教育局、区妇联主要负责人参加慰问。(郭刚 彭俊)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:【寻访朱砂古镇】寻找老矿工 倾听他们怀念的心声(下)
下一篇:【爱心】“汤妈妈”陪铁门孩子提前过“六一”

分享到:
收藏