铜仁市交通学校:开设热门专业 提升学生就业空间

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-18 17:47:09   

近年来,随着高铁行业的快速发展,所需的高铁专业工作人员也在相应增加。为了让更多学子能够自主择业,2016年,铜仁市交通学校开设了城市轨道交通运营与管理专业,大大提升了学生的就业空间。

在铜仁市交通学校高铁教学模拟站的教室里,实操课老师崔青正在对学生进行指导教学。

崔青正在对学生进行指导教学

2017年,铜仁市交通学校城市轨道交通运营与管理专业与苏州凯盟教育投资有限公司达成了校企合作。企业不仅聘请了优秀的教师,还配备了100%仿真的高铁模拟站教室,包括检票区、候车区、咨询台等基础设施。优秀的老师加上完善的配套设施,吸引了一批又一批的学生就读该专业,黎雅芯就是其中一个。她告诉记者,“在这里离家挺近的,也挺方便。这里的学长学姐有的在铜仁南站就业,有的在朱砂古镇站,还有的在贵阳北站,我觉得这样挺好的,以后也能够就业。”

教育质量关乎学生的未来。铜仁市交通学校坚持校内学习及管理、校外顶岗实习及就业两种方式,从不同的方面对学生进行教育管理与培养,旨在以灵活的办学模式,促进不同层次和特点的学生学到技术,掌握基本技能。

“通过校企合作,以第三方广州地铁站、成都铁路局、朱砂古镇站、铜仁南站等,开展深度合作,为学生就业、实习提供保障。”铜仁市交通学校安万雄说道。

据了解,今年从铜仁市交通学校城市轨道交通运营与管理专业毕业的学生就有35名。目前,他们已成功在铜仁南站和朱砂古镇站实习及就业。实习期间的工资待遇就已经达到了3000元。 (区融媒体中心 谢炀 陈鹏)

编辑:郑姝雯

编审:吴小玲

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会副主任王飚一行到万山走访慰问残疾群众
下一篇:深圳文博会 :慕德贵巡视铜仁展区 关注万山朱砂工艺品

分享到:
收藏