【壮丽70年·奋斗新时代】万山奋力开创全区老干部、老年教育、关心下一代工作新局面

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-15 14:39:54   

5月14日,记者从2019年全区老干部、老年教育、关心下一代工作会议上获悉,万山区将立足新时代、勇担新使命、展现新作为,奋力开创全区老干部、老年教育、关心下一代工作新局面。区委常委、组织部长、统战部长王颖出席会议。

会议现场

今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是离退休干部工作机构改革的第一年,做好全区老干部工作意义重大。万山区将在做好老干部服务工作上下足功夫,用心、用情做到老干部生病住院必访、重大节日必访、生日必访、矛盾纠纷必访、生活困难必访、丧葬大事必访等“六必访”。同时,确保离退休干部离休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制有效运转,并采取座谈会、专题辅导、上门走访等形式,加强离退休干部政治、思想、党组织建设,鼓励老干部多为乡村振兴战略建言献策,为建设新时代现代化魅力新万山添砖加瓦。

此外,万山区将紧紧围绕“三个坚持”和“两个抓好”做实、做细老年教育工作。坚持思想建校,加强对老年学员思想政治引领;坚持名师强校,提升办学水平;坚持老有所为,继续开展好送学送艺下乡活动,释放老年学员正能量;抓好规划实施,优化办学模式,创新引入科普教育和消费教育,丰富老年教育教学的内容和形式;抓好组织领导建设,尽快理顺并落实机构改革后区老年大学、老教办的隶属关系,确保老教工作正常开展并迈上新台阶。

在关心下一代工作中,万山区将继续按照“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,积极组织广大“五老”进机关、下基层、入学校、进社区,深入开展系列主题教育活动,促使全区青少年健康快乐成长。同时,围绕乡村人才振兴,重点抓好“双带”农村青年人才培养工作,动员和组织更多政策理论水平高、能力强、有热情和威望的老同志积极参与到关心下一代工作中来,构建好联系广泛、服务青少年的关工委体系。(区融媒体中心 游静)

编辑:郑姝雯
 

相关热词搜索:

上一篇:市政协副主席冉晓东一行到万山调研实体经济三年攻坚工作
下一篇:【壮丽70年·奋斗新时代】万山:聚焦搬迁“后半篇”文章 干部群众信心满满向未来

分享到:
收藏