市政协副主席冉晓东一行到万山调研实体经济三年攻坚工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-15 11:36:49   

5月14日,市政协副主席冉晓东一行到万山区实地调研实体经济三年攻坚工作,并组织召开座谈会。区政府副区长田必再,区政协副主席张林华陪同调研并出席座谈会。

冉晓东到电商生态城调研

冉晓东一行先后来到电商生态城、茶店车厘子基地、万仁新能源汽车、朱砂产业园等地,每到一处,都详细听取了项目负责人就产业经济发展情况作的全面汇报。

在随后召开的座谈会上,田必再就万山区实体经济三年攻坚行动工作开展情况进行了汇报。汇报指出,万山区结合实际情况,积极动员开展实体经济攻坚行动,紧紧围绕新型工业、现代农业、全域旅游、商贸服务等4大产业展开工作,在实体经济攻坚工作中创新推行了“4+N+5”招商引资模式,吸引了一大批企业落户到万山。同时大力引进和培育壮大特色产业、新型产业,全力助推产业原地转型。目前,万山区在绿色农产品方面已经成功打造了“竹荪”“刘姐”等一批知名优质品牌;在文化旅游方面,朱砂古镇、九丰农业博览园等景区成为了市内近郊游的好去处;万仁新能源汽车与朱砂产业园作为万山区的龙头产业,更是促进了万山区经济社会的发展。

听取汇报后,冉晓东对万山区实体经济三年攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,万山区现代农业项目的建设牢牢守住了发展和生态两条底线,既看准了市场又带动了群众增收。下一步,要继续大力发展特色种植业和产品加工业,不断提高农产品附加值,利用大数据等技术创新销售农产品;区委区政府要精准服务实体经济,强化在生产、科技、市场三个方面的服务,积极服务工商企业上市;同时还要加强领导班子和人才队伍建设,为实体经济的高质量发展提供坚强支撑。(区融媒体中心 孙菁)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:【创建国家卫生城市】杨萍现场调研督导创卫工作
下一篇:【壮丽70年·奋斗新时代】万山奋力开创全区老干部、老年教育、关心下一代工作新局面

分享到:
收藏