3名重庆游客酒后在贵州雷公山公然袭警被拘

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-15 10:42:18   

中新网贵州新闻5月13日电 (通讯员 余俊龙)贵州省雷山县公安局日前破获一起妨害公务案,犯罪嫌疑人古某云、舒某等两人被刑事拘留,廖某峰被行政拘留。

 

  这3名游客日前在雷山县西江村一KTV内喝酒,酒过三巡后,古某云走到前台调戏正在唱歌的女歌手,由于几次骚扰,女歌手无法正常工作,于是叫来了店主,店主想把古某云劝开,谁料到古某云却不领情,一直在与店主争吵着,气焰十分嚣张,店主无可奈何,只能选择报警。

  民警来到现场经过了解后,正准备将嫌疑人带回派出所进行调解,此时3名嫌疑人还在一意孤行,在现场一直吵闹、推搡、辱骂出警民警,其中一名男子借助酒劲,突然对其中一位民警进行殴打倒地,随后其他警员迅速将其制服,正在带离现场时,另外一名嫌疑人情绪激动,对着一名警务人员的手咬了下去。事态极其恶劣,造成极坏的社会影响。

  事发后雷山县公安局立即组织民警成立专案组对案件进行调查。13日,民警经过详细的调查取证,证实古某云、舒某因涉嫌妨害公务被刑事拘留,廖某峰涉嫌寻衅滋事处以行政拘留。

  对于一切敢于破坏法律尊严,在饮酒后以醉酒为借口,而采取了辱骂、殴打或者是暴力袭击公安民警依法执行职务的行为,最终换来的是法律的严惩,民警依法执法是法律赋予的职责,神圣不可侵犯,任何阻碍,妨害民警执法的行为,都将被依法处理,法律保护每位公民的合法权益,也包括民警依法执法不受侵犯,一意孤行,将会为自己的法盲行为付出应有的代价。(完)

相关热词搜索:

上一篇:《铜仁市梵净山保护条例》
下一篇:为了彻底撕掉千百年来的贫困标签

分享到:
收藏