仁山街道四到位狠抓汛期安全生产工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-15 15:37:38   

进入汛期以来,针对连续出现的强降雨情况,仁山街道迅速安排部署,扎实开展防汛安全工作,确保群众生命和财产安全。

一是组织到位。建立防汛安全“一把手”责任制,成立以书记为组长,主任为副组长,街道站所负责人为成员的汛期安全工作领导小组,制定和完善防汛应急预案。

二是检查到位。认真落实“一岗双责”,全面开展防汛隐患排查治理。以“排查、巡查、自查”的方式,对辖区开展专项安全检查,重点对建筑工地、采石场及地质隐患灾害点进行排查。

三是宣传到位。充分利用三会一课、会议、宣传横幅、宣传车辆播报等方式,积极宣传安全生产工作和汛期安全生产的重要性。

四是值守到位。严格落实汛期24小时领导带班值班制度,主动加强与气象、应急管理局、自然资源局等部门的沟通,了解信息并及时发布预警做好应急反应。(仁山街道 黄铭廉)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:仁山街道禁种铲毒踏查在行动
下一篇:仁山司法所送法进校园 普法助成长

分享到:
收藏