高楼坪幼儿园组织开展了防震减灾演练活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-15 15:39:41   

为切实提高全园师生的应急避震能力,培养师生在地震灾害来临时快速、有序、高效的进行逃生自救的能力,5月14日,高楼坪幼儿园开展了防震疏散演练活动。

幼儿们在老师带领下有序撤离

上午10时20分,随着警报声的响起,全体教师迅速到达指定位置,幼儿在教师的指挥下,双手抱住头颈部,蹲在课桌底下进行躲避。

在疏散过程中,幼儿按照老师的指示下,弯腰、护头,有秩序地按指定路线迅速撤离至安全地带,整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,达到了预期目标。     

幼儿积极与安全员互动

随后,学校还安排了学校安全员现场和师生们进行互动,让他们了解更多的防震减灾知识。此次防震疏散演练教育活动,增强了师生的防震减灾能力和安全意识。(高楼坪幼儿园 耿忠宇)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:高楼坪乡:产业“火车”带动村民奔向致富路
下一篇:浓浓帮扶情 千里来送教——苏州科技城对万山区高楼坪幼儿园开展帮扶活动

分享到:
收藏