【创建国家卫生城市】楚溪社区利用新时代市民讲习所宣传创建国家卫生城市工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-15 15:21:30   

为全面营造创建国家卫生城市宣传氛围,让更多群众参与和支持这项工作,近日,丹都街道楚溪社区利用“新时代市民讲习所”宣传创建国家卫生城市工作。

会上,传达学习贯彻万山区创建国家卫生城市专题调度会会议精神,通报了楚溪社区目前创卫工作存在的问题,并对下步工作进行了安排部署。

会议指出,要提高整治站位,深入贯彻落实市委、市政府、区委、区政府及街道创建国家卫生城市工作要求,以创建国家卫生城市为目标,全力冲刺,打赢创建国家卫生城市攻坚战。要坚持“群众参与、群众受益、群众满意”的方针,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,进一步提高群众对创建国家卫生城市的知晓率和支持率。

会议强调,一要严格按照“整体提升、重点突破、无缝管理”的原则,构建街道、社区联动、互为补充、横向到边、纵向到底的网格常态管理工作格局。二要迅速开展环境卫生大整治行动,重点对背街小巷、小餐饮店、小食品店、小浴室、小美容美发店、小旅店开展卫生达标检查。三要对标对表加强排查整治,敢于曝光“脏、乱、差”现象,督促相关责任单位、责任人限时整改,全面提升社区环境卫生整洁度。

会上,丹都街道创建工作分管领导还对《六小行业创卫标准》进行了业务培训。(丹都街道 田晓洁  芦晓琴)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:【创建国家卫生城市】丹都街道建立“五个机制”推进“创卫”常态化管理
下一篇:【创建国家卫生城市】丹都街道“党建+创卫+部门”模式推动全国卫生城市创建工作

分享到:
收藏