市第四小学多举措开展“防灾减灾”系列活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-15 15:59:44   

为进一步普及全体师生防灾减灾知识,增强防灾减灾意识,强化应急疏散能力,掌握紧急情况下迅速逃生、自救、互救的基本技能,市第四小学多举措开展以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线为主题的“防灾减灾”系列活动。

一是高度重视,提高政治站位。组织召开“防灾减灾”专题会议,并成立领导小组,制定实施方案和应急预案,分工明确责任到人。

二是防患于未然,开展校内外灾害风险隐患排查和整治工作,重点针对校内外围墙、足球场、教学楼、食堂、各个多功能教室等各类可能存在灾害风险隐患场所展开深入排查,提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。

三是通过国旗下讲话、LED电子显示屏、红领巾广播站、黑板报、展板、翼校通、家校群、微信群、QQ群、主题班会、家长会、小手拉大手等多形式活动,进行“防灾减灾”知识广泛宣传和教育活动,让全体师生和广大家长入脑入心。

四是结合校实际有效开展了一次“防灾减灾”紧急逃生演练和救援受困学生模拟演习,培养学生紧急情况下尽量做到遇事冷静,让学生掌握地震应急避险方法,增强学生应对突发事件的防范技能。

据悉,该校通过一系列“防灾减灾”活动的开展,考验了全校师生的快速反应能力,让全体师生紧绷“生命可贵、安全第一”这根主弦,进一步增强了师生面对灾害的避险自救和互助互救防范技能。(市第四小学 刘云)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:【创建国家卫生城市】区政协机关开展党员活动日活动
下一篇:区市场监管局开展机动车检测机构专项检查

分享到:
收藏