区教育局开展2019年普惠性民办幼儿园评估认定工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-15 15:24:37   

为加强对普惠性民办幼儿园扶持和管理,提高保育和教育质量,促进学前教育事业健康发展,5月13日,万山区教育局由学前办等相关科室组成的认定评估组,对申报的同欣幼儿园、彩虹堡幼儿园等7所民办幼儿园进行材料审核和实地考评。 

评估组成员正在进行材料审核

评估组成员照《铜仁市普惠性民办幼儿园评估量化标准(试行)》要求,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、个别访谈、量化评分等形式,从规划合理、产权清晰、条件达标、资质合格、规模适度、收费合理、管理规范、质量较高八个方面对民办园进行评估。

普惠性民办幼儿园认定工作的开展,进一步完善了我区学前教育办学体制,优化师资队伍,杜绝“小学化”现象,提高教育质量和办学效益,规范了民办学前教育发展,同时也有效解决了我区幼儿“入园难、入园贵”问题。(区教育局 杨昌海 陈洁)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:区统计局:“四强化”推进全面建立企业统计台账工作
下一篇:【创建国家卫生城市】区政协机关开展党员活动日活动

分享到:
收藏