省开发区考评组来万开展2018年度开发区考评工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-14 11:46:17   

5月13日,省社科院院长、研究员、省管专家吴大华率考评组一行到万山区开展2018年度开发区考评工作,并在万仁汽车5楼会议室召开了考评汇报会。市政府副市长杨同光,区委副书记、政府区长、经开区党工委书记、管委会主任张吉刚,市商务局局长石维江,区人大常委会副主任、经开区党工委委员、万山镇党委书记杨尚英,区政府副区长田必再出席汇报会。

会议现场

听取工作汇报前,吴大华对此次年度考评工作的内容、程序作了详细说明,对20家以上企业营商环境进行了问卷调查,并对做好考评工作提出了明确要求。他说,年度考评就是要全面系统地检验园区工作业绩,万山经济开发区要紧扣考评工作要求,规范报送相关考评资料,为年度考评工作提供测评依据。

会上,张吉刚从主要经济指标、基础设施配套、转型发展成效、招商引资力度、服务水平等方面,对万山经济开发区发展情况进行了简要汇报。汇报指出,近年来,万山区认真贯彻落实中央、省、市各项文件精神和决策部署,2018年,万山区营商环境在全省排名第一,开发区现有企业80家,完成规模工业增加值13.14亿元,完成500万元固定资产投资22.81亿元,完成税收收入1.38亿元,新签约招商引资项目14个,新增就业720人,累计解决就业6970人,积极推动了全区经济高质量发展。

考评组一行到万仁新能源汽车生产车间

听取汇报后,考评组一行还先后到万仁新能源汽车生产车间、朱砂工艺产业园等项目点,通过问情况、听取汇报等方式,实地了解开发区发展情况。了解情况后,考评组对万山经济开发区的产业布局与创新、转型发展方式给予了高度肯定,并鼓励万山经济开发区要积极抢抓深化东西部扶贫协作,以推进开发区改革和创新发展为抓手,以优化营商环境为目标,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项、调结构、促升级、树品牌、谋发展,加快深化实体经济攻坚行动,扎实推进高质量发展。(区融媒体中心 龚昌俊)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:【应用驱动 融创发展】万山区召开2019数博会铜仁分会场调度会
下一篇:扶贫就得钉钉子 帮扶就要出实招 ——记铜仁市万山区农业农村局驻村干部杨睿

分享到:
收藏