茶店街道多举并措开展防灾减灾工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-14 15:43:44   

雨季期间,正值地质灾害的高发期,为最大限度减少地质灾害风险,不断提升防灾减灾意识,茶店街道多举并措认真做好防灾减灾工作,营造一个安全、稳定、和谐的生产生活环境。

一是加强领导。为切实开展好防灾减灾各项活动,茶店街道高度重视,层层压实责任,制定灾害应急预案,并组织街道、村(居)、组三级网格式排查。

二是积极宣传。充分利用5321干部下队契机,到农户家中发放宣传册,并给农户讲解防灾减灾知识,提高辖区内各村民组群众的防灾减灾意识。

三是严格落实责任制。汛期期间实行24小时值班制度,把责任落实到部门、到人。并组织国土、民政、水利、安监、农业服务中心等部门开展防灾减灾应急排查工作,对辖区内安全隐患点进行认真排查登记,做好防范措施,保证此项工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,做到发现问题及时解决,确保辖区内隐患点监测到位,减少不必要的损失。

四是严肃责任追究。对工作中不作为、慢作为、乱作为的站所和个人,将由街道纪工委严肃查处。(茶店街道 路虹梅)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:【扫黑除恶督导进行时】茶店街道多措并举开展扫黑除恶线索摸排工作
下一篇:茶店街道召开防汛紧急工作安排部署会

分享到:
收藏