区委召开常委会议 传达学习贯彻中央、省委、市委相关会议和文件精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-09 22:00:35   

5月9日,区委召开常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,《党政领导干部考核工作条例》精神,全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会和省(区、市)党委巡视办主任研讨班精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委常委会议暨省委财经委员会学习贯彻中央政治局会议精神时的讲话精神,省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,市委常委会议精神和全市关工委工作会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。市人大常委会副主任、区委书记田玉军主持会议,区委副书记、区长张吉刚,区人大常委会主任李孟辉,区政协主席吴泽军,区委常委邹远志、丁廷坤、杨义长、王颖、杨萍、杨清林、王云、杨亮及在家副县级领导出席会议。

会议现场

会议指出,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握五四运动的历史意义,从中汲取智慧和力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举爱国主义伟大旗帜,坚持中国共产党领导,继续发扬五四精神。各级各部门要结合工作实际,扎实做好青年工作,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,关心青年成长、支持青年发展,提供锻炼机会,让广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中实现新作为、作出新贡献。

会议强调,习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,为我们做好当前工作指明了方向、提供了遵循。全区上下要进一步统一思想,坚定信心,振奋精神,转变作风,增强主动性和责任感,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要始终坚持以项目为抓手,重点围绕工业产业发展和城镇化建设,做好领导包靠、部门服务、资金争取和项目招商工作,要牢牢抓住万仁汽车工业龙头,大力引进相关配套产业,要加快发展城市产业,加强城市环境治理,提高城市精细化管理水平,推动全区经济高质量发展。

会议要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战、务求精准,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,确保与全国同步实现全面小康。要扎实抓好“三个专项治理”,立即制定方案,组建工作专班,深入开展脱贫攻坚扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策不落实专项整治工作,进一步巩固脱贫攻坚成效;要认真落实四项保障,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题,进一步提升脱贫攻坚质量;要加强“五大体系”建设,不断完善易地扶贫搬迁基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系,确保群众搬得出、稳得住、能致富;要坚决做到“六个到位”。“三率一度”要落实到位,全面提升漏评率、错退率、综合贫困发生率和群众满意度水平;“四个不摘”要落实到位,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;产业革命要到位,精准聚焦产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建“八要素”;东西部扶贫协作要到位,重点加强教育人才、医疗人才、农产品销售、旅游项目推荐等领域的合作交流;工作保障要到位,大力投入人力、物力、精力等要素;统筹督导要到位,对各项工作进行督导检查,推动工作全面落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议还传达学习了《党政领导干部考核工作条例》,全市关工委工作会议精神,安排部署了相关工作。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(郭刚 彭俊)

编辑:郑姝雯

 

相关热词搜索:

上一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】万山:住房安全有保障 幸福生活有奔头
下一篇:吴泽军到黔东中学调研督促二期项目建设情况

分享到:
收藏