【大棚农事忙】有“颜”有“质” 敖寨乡标准化蔬菜大棚黄瓜抢“鲜”上市

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-08 14:03:17   

一到5月,敖寨乡大棚黄瓜进入了上市旺季。在位于中华山村的翠丰农业标准化蔬菜大棚里,一辆辆运输车来回穿梭,一派繁忙的景象。

货车运送黄瓜

给黄瓜装箱

搬运黄瓜

“今年黄瓜产量高,采摘高峰期每天可摘5000斤,还处于供不应求的状态,我们正在加班加点组织采摘。”中华山苏棚组的杨阿姨说起今年的黄瓜行情,脸上洋溢着丰收的喜悦。

村民采摘黄瓜

“既有颜值又有品质,口感特别好。”前来采购的外地客商蒲老板,一句话道出了敖寨大棚黄瓜供不应求的秘密。

客商蒲老板前来基地察看黄瓜品质

从2017年开始,敖寨乡开始推行大棚蔬菜规模化发展、标准化种植,采取政府引导+高校+企业+合作社+基地+农户(精准扶贫户)+金融机构”发展蔬菜大棚产业的新模式,强化高校合作和技术提升,共同推进蔬菜大棚产业。新建标准化蔬菜大棚47个,打造了800亩规模化的大棚蔬菜基地。

敖寨乡标准化蔬菜大棚

为了提高黄瓜等蔬菜的品质,该乡还大力推广标准化种植,加强技术指导,实现黄瓜品质稳定可控。“你看这些黄瓜,个头整齐、颜色鲜艳、口感爽脆,到市场上也是广受好评。”九丰农业技术指导员朱向斌一边采摘黄瓜一边说道。

采摘的黄瓜

水果黄瓜和刺黄瓜

据初步估算,通过标准化大棚种植黄瓜44亩,一亩地可采摘3万多斤,由铜仁市万山区翠丰农业有限公司保底收购1元一斤,黄瓜的年产值可达100万元以上。(敖寨乡 段凌睿)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:敖寨乡召开党委书记讲党课专题会议
下一篇:敖寨乡幼儿园积极开展防震减灾演练活动

分享到:
收藏