万山区召开解决脱贫攻坚“两不愁三保障”暨易地扶贫搬迁后续保障突出问题专题会议

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-04 15:55:05   

5月4日,万山区召开解决脱贫攻坚“两不愁三保障”暨易地扶贫搬迁后续保障突出问题专题会议。区委副书记、政法委书记、万山公安分局局长王春,区政府副区长王庆新、冯兵、田必再,区政协副主席王勇出席会议。

会议现场

会议听取了万山区脱贫攻坚“两不愁三保障”和易地扶贫搬迁后续保障下步主要工作的情况汇报。汇报指出,要抓好扶贫项目实施,全力确保扶贫项目与贫困户建立利益联结,有效带动贫困户增收,巩固脱贫成果;要按照“应保尽保、应扶尽扶、有进有出、动态管理”的原则,对无法依靠产业扶持和就业帮扶脱贫的特殊贫困人口实行政策性兜底保障,推进农村贫困重度残疾人纳入特困人员救助供养或提供托养服务,着力解决农村困难群众“两不愁”问题;要做好农村安全饮水核查,强化水源保护,保障供水质量,从根本上解决农村饮水安全问题;要全面推进义务教育薄弱学校改造工作,做好义务教育控辍保学联保联控,加强乡村教师队伍建设,切实做好教育保障工作;要建立健全医疗保障制度,提升区乡村三级医疗卫生服务体系能力;要继续深入实施住房安全提升行动,对全区农村老旧住房安全实施动态监测,推动农村基础设施提档升级,加快建设美丽乡村。在易地扶贫搬迁后续保障工作中,要加强基本公共服务保障、加强培训和就业服务保障、加强文化服务保障、加强社区治理保障、加强基层党建保障,切实解决好搬迁群众“搬出来后怎么办”的问题,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”目标,保障搬迁群众长远生计和安置点的长治久安。

王春强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚最新重要指示精神上来,鼓足干劲、细化措施、狠抓落实,精准解决“两不愁三保障”突出问题;要提升产业品质,完善带贫机制,扩大就业渠道增加创业机会,着力做好易地扶贫搬迁后续各项工作,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

会上 ,与会单位分别就完善《关于建立“街道吹哨、部门报到”的易地扶贫搬迁后续工作实施方案》提出了意见和建议。(区融媒体中心 刘晓雪 王雪莲)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:万山悬崖民宿:隐逸绿水青山间 却爆红在网络朋友圈
下一篇:万山区举行纪念“五四”运动100周年活动

分享到:
收藏