田玉军在全区坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班上强调

坚持底线思维 增强忧患意识 提高防范能力

确保全区经济持续健康发展和社会大局稳定

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-26 10:19:19   

4月25日,万山区坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班在区委党校培训基地举行。市人大常委会副主任、区委书记田玉军作专题辅导报告,他强调,要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防范能力,着力防范化解重大风险,确保全区经济持续健康发展和社会大局稳定。

培训班现场

区人大常委会主任李孟辉,区政协主席吴泽军,区委副书记、区委政法委书记、万山公安分局局长王春主持开班式,区委常委邹远志、丁廷坤、杨义长、王颖、杨清林、杨亮及在家副县级领导参加。

市人大常委会副主任、区委书记田玉军作专题辅导

田玉军强调,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐明了防范化解重大风险工作的极端重要性,为全党全国有效防范、应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。省委、省政府和市委、市政府相继举办专题研讨班,带头深入贯彻落实党中央的决策部署,充分体现了极强的政治站位、敏锐的政治意识、深刻的忧患意识和强烈的使命担当,为我们防范化解重大风险作出了表率。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,树立忧患意识,提升防范本领,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

区人大常委会主任李孟辉参加培训班

区政协主席吴泽军参加培训班

区委副书记、区政法委书记、万山公安分局局长王春主持开班式

田玉军要求,全区上下要盯紧盯牢政治领域、意识形态领域、经济领域、脱贫攻坚领域、社会领域、外部环境领域、科技领域、生态环境领域、公共安全领域、党的建设领域的风险隐患,坚决贯彻落实“六防六化”工作方法,扎实做好重大风险隐患排查化解各项工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,加快建设新时代现代化魅力新万山营造和谐稳定的社会环境。一要牢固树立风险意识,时刻绷紧防范化解重大风险这根弦,把防范重大风险同工作、生活实际紧密结合起来,增强政治自觉,强化责任担当,做到防患于未然;二要牢固树立底线思维,始终做到思有所“虑”、行有所“惧”、心有所“戒”,坚持以发展眼光看待问题、研判形势、推动工作,做到未雨绸缪;三要增强风险防范本领,加强对各种风险源、隐患点的排查研判和动态监测,讲方法、讲策略、求实效;四要善于化危为机,面对风险要敢于担当,主动作为,创新应对,做到化解有策、成果有效;五要健全防范机制,建立完善协调联动机制、风险排查机制、风险隐患预警机制和风险处置机制,全面排查,摸清底数,做到早介入、早发现、早处置,确保风险隐患发现得早、防范得准、化解得好。

培训会上,与会人员还观看了《坚持底线思维 防控重大风险》专题片。

各乡镇(街道)、区直各部门、区级国家机关各部门、各人民团体副科级以上干部,区金融系统主要负责人参加培训。(郭刚 彭俊)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:田玉军专题调研易地搬迁“微工厂”时强调 精准培训 稳定就业 提高效益 完善服务 全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”
下一篇:田玉军在调研城区重点项目建设和城市管理时强调 盯紧进度 丰富业态 完善配套 强化管理 增强城市服务功能 提升城市品质品位

分享到:
收藏