【扫黑除恶督导进行时】丹都街道四举措抓实扫黑除恶工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-15 15:13:09   

为全力保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,丹都街道四举措抓实扫黑除恶专项斗争。

依法追责确保实效。丹都街道成立了扫黑除恶综合督导组,实行“双组长”制督导各村(社区)和各站、所、中心,发现对专项斗争重视不够、组织不力、不履行扫黑除恶职责,对黑恶犯罪发现不及时,整治不彻底、打击不力造成严重后果的,发现“保护伞”线索不追查、不报告、不移交的,依纪依法追责。

坚定信心打赢硬仗。该街道召开誓师大会,下定决心坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,坚持把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面全过程,坚持“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”,坚持把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,出重拳、下重手,坚决打击黑恶势力违法犯罪活动。

宣传氛围“铺天盖地”。该街道组织全体干部、驻村干部、村(社区)干部、“5321”干部、党小组长、村(居)民代表全员发力,广泛宣传。利用LED、“送电影下乡”、展板、海报、横幅、会议、微信公众号、院坝会等多种形式“铺天盖地”宣传扫黑除恶。截止目前,召开专题讲座、院坝会、培训会87次,发放宣传手册30000份,悬挂横幅380条,制作展板250块,张贴通知通告及海报28000张,微信公众号推送扫黑除恶文章200余篇,开展进村寨、进社区、进景区、进工地、进单位、进园区800余次,形成了“人人知晓、人人喊打”的浓厚宣传氛围。

扫黑除恶旗帜鲜明。该街道向广大群众公布了扫黑办举报电话,设置7个举报信箱,鼓励群众积极举报身边的黑恶势力。并采取24小时值班制度接听举报电话,实行“一日一研判”,坚持打早打小,将黑恶势力消灭在萌芽状态。(丹都街道 田晓洁)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:【扫黑除恶督导进行时】丹都街道驻村干部联动发力宣传扫黑除恶
下一篇:【扫黑除恶督导进行时】楚溪社区多形式宣传扫黑除恶

分享到:
收藏