【扫黑除恶督导进行时】区教育局召开全区教育系统迎接中央扫黑除恶督导工作动员会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-15 15:17:55   

4月12日,万山区教育局召开全区教育系统迎接中央扫黑除恶督导工作动员会,会议就做好迎接中央扫黑除恶督导工作进行了安排部署。


会议现场

会议指出,自我区教育系统扫黑除恶专项斗争工作全面开展以来,在全体教职工的共同努力,扫黑除恶工作深入推进,全面铺开,取得了较好成效,但仍然存在较为突出的问题,正直紧要关头、关键期、攻坚期,全区各校园要正视问题,突出重点,全力开展自查自纠、狠抓整改工作,继续完善资料,做好迎检准备。

会议要求,提高站位,积极配合。迎接中央扫黑除恶督导是当前我区一项重大而紧迫的政治任务,督导时间一个月,务必“要求严、力度大、督导实、针对性强”做好迎检工作,全区各校园要站在讲政治的高度,自觉提高政治站位,认识此次中央扫黑除恶专项斗争督导的重要性、严肃性和紧迫性,建立完善问题整改反馈机制,认真做好迎接督导、配合督导的各项工作;突出重点,补齐短板。要围绕扫黑除恶专项斗争“六个围绕”工作要求和内容,全面梳理查找自身存在的问题和短板,逐项分解问题和短板,安排专人落实,确保每项工作问题清、责任明、工作实,每个环节都有人负责、一盯到底、落实到位;强化宣传,营造浓厚氛围。切实加强宣传发动,努力营造人人皆知、人人喊打的浓厚社会氛围,深入开展扫黑除恶专项斗争工作“进校园、进家庭”,深入学习扫黑除恶政策知识,全方位、多角度、多形式开展宣传动员,切实提升群众知晓率、支持率、参与率;

会议还传达学习了区委常委会议关于扫黑除恶专项斗争工作相关安排部署会议精神。(区教育局 杨昌海、刘林)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:区直机关工委开展4.15全民国家安全教育日学习活动
下一篇:万山区教育局召开全区教育系统2019年党风廉政建设工作暨警示教育大会

分享到:
收藏