【扫黑除恶督导进行时】区应急管理局开展宣讲扫黑除恶专项斗争知识活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-15 15:06:26   

近日,万山区应急管理局到大坪乡瓮岩村开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲,瓮岩村村支两委的干部、党员、各村民组组长、村民代表等共50余人参加了学习。

宣讲会现场

会议介绍了我区当前扫黑除恶专项斗争工作开展情况,传达了中央省、市及区委、区政府在扫黑除恶专项斗争相关会议精神和相关领导提出的工作要求,同时从扫黑除恶专项斗争的背景、目标、意义、打击对象及黑恶势力的特征、表现等方面进行了宣讲。

会议强调,在开展扫黑除恶专项斗争工作的过程中,全村党员干部要切实提高政治站位,发动全体村民,积极行动起来,积极配合区、乡扫黑办及相关部门的工作。坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,全方位开展收集摸排黑恶势力信息,切实将涉黑涉恶信息摸准、摸实,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,发现问题及时反映上报,落实好“有黑必除、有恶必扫、有乱必治”的工作理念,扎实推进各项扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

此次宣讲活动还通过播放宣传片、悬挂横幅、张贴海报等多形式广泛进行宣传,切实提高了群众对“扫黑除恶”知识的认识,为全区开展扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实的群众基础。(区应急管理局 杨金福)  

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:【扫黑除恶督导进行时】区政协机关深入联系村开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动
下一篇:区直机关工委开展4.15全民国家安全教育日学习活动

分享到:
收藏