万山召开涉危涉重企业环保工作专题会议

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-13 20:24:33   

4月12日,万山组织召开涉危涉重企业环保工作专题会议,研究全区涉危涉重企业环境保护的有关问题。政府副区长田必再出席会议。          

                 

会议传达学习了省污染防治暨中央环保督察整改工作推进会议精神和全国人大常委会水污染防治法执法检查工作文件精神,水、气、土壤污染防治法《固体废物污染环境防治法》,通报了我区涉危涉重企业检查情况, 与会人员就涉危涉重企业自查自纠和落实整改进行发言。               

会议要求,各乡镇街道、各部门要提高政治站位,树牢责任意识和危机意识,深刻认识到当前生态环境保护工作的极端重要性,加强对环保法律法规和上级有关环保会议精神的学习,切实增强自身业务本领,各自抓好本领域、本行业、本辖区的生态环境保护工作。                         

会议强调,要严格对照《固体废物污染环境防治法》和《危险废物规范化管理指标体系》,对标对表逐项检查,对于发现的问题要列出问题清单,严格执法检查,构建综合执法常态化机制,扎实落实整改,确保各项问题如期整改到位。 (区融媒体中心 王雪莲)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:田玉军在朱砂古镇项目建设推进会上强调 全员参与 全力支持 丰富业态 规范管理 着力提升朱砂古镇的竞争力和吸引力
下一篇:【扫黑除恶督导进行时】万山多形式宣传扫黑除恶 营造浓厚宣传氛围

分享到:
收藏