【扫黑除恶督导进行时】

区委召开常委会议

传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组

督导贵州省工作动员会精神和省市相关会议精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-13 14:37:53   

 4月13日,区委召开常委会议,传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神,第一季度全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会、全省“一案一整改”工作电视电话会议精神,研究部署我区落实意见。市人大常委会副主任、区委书记田玉军,区委副书记、区长张吉刚,区人大常委会主任李孟辉,区政协主协吴泽军,区委副书记、政法委书记、万山公安分局局长王春,区委常委邹远志、丁廷坤、杨义长、王颖、杨萍、杨清林、陈明国、王云、杨亮及在家副县级领导出席会议。

会议现场

会议认为,中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀在动员会上的重要讲话,深刻阐述了扫黑除恶专项督导工作的重要意义,明确了督导的重点内容和主要方式;副组长李伟就督导组开展工作流程提出了明确要求;省委书记孙志刚就全省上下全力支持配合中央督导组开展督导工作提出了具体要求。各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到省委工作动员会议精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全力支持配合督导组开展工作,确保督导工作顺利开展;要深入摸排问题线索,加强案件侦办力度,紧扣“六个围绕”,坚持以问题为导向,聚焦重点领域、重点行业和重点人群,确保出成果、见实效;要全力做好督导迎检工作,规范档案资料管理,强化工作保障,全面落实好中央督导组督导意见,切实做到边督边改、立行立改。

会议指出,纪检监察机关要牢牢盯住脱贫攻坚政治责任落实情况、脱贫攻坚重大决策部署落地情况、巡视巡察发现问题整改落实情况,强化政治监督。要认真抓好“一案一整改”工作,适时召开一次警示教育大会,加大对大棚房专项治理、对口帮扶资金的检查力度,严肃查处扶贫领域的腐败行为,并结合万山实际,认真开展好第二、三、四季度专项监察工作。

会议还听取了全区城市重点项目推进情况汇报,安排部署了相关工作。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(郭刚 周峰)

编辑:郑姝雯
 

相关热词搜索:

上一篇:万山:搬迁群众抓商机 自主创业有出路
下一篇:田玉军在朱砂古镇项目建设推进会上强调 全员参与 全力支持 丰富业态 规范管理 着力提升朱砂古镇的竞争力和吸引力

分享到:
收藏