田玉军在朱砂古镇项目建设推进会上强调

全员参与 全力支持 丰富业态 规范管理 

着力提升朱砂古镇的竞争力和吸引力

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-13 19:51:17   

4月12日,市人大常委会副主任、区委书记田玉军主持召开朱砂古镇项目建设推进会,进一步明确景区发展方向,解决项目建设中存在的困难和问题,安排部署相关工作。他强调,要把朱砂古镇作为全区旅游的龙头和风向标,全员参与建设,全力支持发展,丰富景区业态,规范景区管理,进一步提升朱砂古镇的竞争力和吸引力。

区委副书记、区长张吉刚,区人大常委会主任李孟辉,区政协主席吴泽军,区委副书记、区委政法委书记、万山公安分局局长王春,区领导邹远志、丁廷坤、杨义长、王颖、杨清林、陈明国、王云、杨亮、杨尚英、冯兵、王勇、李红旗出席会议。

推进会现场

会上,企业负责人就“那个年代”一条街前期规划设计进行了汇报。与会领导围绕朱砂古镇项目建设进行了讨论发言。

田玉军指出,打造朱砂古镇让矿区从一片废墟变成旅游景区,真正实现了变废为宝,经过几年时间的发展,朱砂古镇有了一定的知名度和影响力,必须弄清景区下步发展方向,进一步丰富业态,把朱砂古镇做大做强。要结合朱砂文化高标准打造“那个年代”一条街,要准确定位项目,精心设计布局,全面丰富业态,同时把矿洞、微电影主会场与“那个年代”一条街连为一体进行打造,全栖还原”那个年代”,进一步提升景区的参与性、趣味性和商业性,真正把“那个年代”一条街打造成为能够吸引来人、留得下客、可以消费的特色景点。同时,要加快推进辰砂王酒店、葡萄酒庄等景区项目的建设,统筹推进全市旅发大会和微电影节各项筹备工作,确保活动办出特色、办出亮点。

田玉军、张吉刚率队到葡萄酒庄实地调研

田玉军强调,全区各级各部门要高度重视,彻底转变观念,把朱砂古镇作为全区旅游的龙头,朱砂古镇的发展人人有责,必须全员参与、全力支持。要加大项目资金争取力度,各相关部门要按照任务清单,积极主动向上对接,确保项目资金争取到位;要强化景区管理和宣传,公安、城管、交通、交警、宣传、乡镇等相关部门要立即制定详细的工作方案,与企业密切配合,通力协作,加大对占道经营、车辆乱行、强卖强买、逃票等行为的执法力度和景区居民的规范管理,宣传部门要加强对外宣传,精心策划选题,借助高端主流媒体和新媒体把朱砂古镇推出去,进一步提升知名度和影响力;要全力支持景区发展,相关部门要做好项目资金保障和征地拆迁工作,解决好项目推进过程的问题和困难,确保工程建设顺利进行;要严格把控时间节点,企业要配强施工队伍,按时进场全面施工,确保“那个年代”一条街项目按照规定的工期完成建设。要以“那个年代”一条街为突破口,不断拓展朱砂古镇的发展空间,不断丰富景区业态,打造集吃、住、行、游、购、娱于一体的立体式旅游格局,着力提升朱砂古镇的竞争力和吸引力,带给游客全新的旅游体验。

会前,田玉军、张吉刚率队对“那个年代”一条街、影视基地主会场、葡萄酒庄、辰砂王酒店进行了现场调研。

区发改局、财政局、交通局、自然资源局、城管局、万山镇、吉阳公司等相关部门负责同志和企业负责人参加会议。(郭刚 周峰)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:【扫黑除恶督导进行时】区委召开常委会议 传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组 督导贵州省工作动员会精神和省市相关会议精神
下一篇:万山召开涉危涉重企业环保工作专题会议

分享到:
收藏