省生态环境厅副厅长苗智会一行来万开展专项执法检查

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-12 15:12:32   

4月11日,省生态环境厅党委委员、副厅长苗智会率检查组来到万山天业绿色环保科技有限公司开展固体废物安全工作检查。市政府副市长杨同光,市生态环境局局长张勇,区政府副区长田必再陪同。


苗智会听取企业负责人汇报

来到天业绿色环保科技有限公司,苗智会一行在听取了企业负责人关于固体废物的运输、储存、生产、销售等情况汇报后,实地查看了固体废物堆存场所、危险废物标识标牌、在线监测设施设备、废气处理设备、临时残渣库、雨污分流管网、应急物资库规范化管理等情况,详细了解了处置应急设施设备运行情况、应急物资准备情况、应急演练和培训情况、环境安全排查情况,并就存在的问题进行现场指导。

在随后召开的反馈会上,苗智会要求,各级生态环境部门要高度重视固体废物的环境安全管理,切实加强组织领导,加大对企业环境安全监管执法力度,确保固体废物处置企业安全处置;企业要承担环境安全主体责任,加强对应急物资库、暂存库等重要场所安全管理,对照环评文件和批复以及应急预案要求,做好污染防治措施、应急处置措施,定期开展自查,做到立行立改,举一反三,彻底整改,同时,要加强对涉危管理人员、操作人员、技术人员培训,按照应急预案要求做好应急演练工作,确保企业环保设施安全运行,避免环境安全突发事故发生。(区融媒体中心 龚昌俊)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:【扫黑除恶督导进行时】万山看守所连续20年零事故
下一篇:万山:搬迁群众抓商机 自主创业有出路

分享到:
收藏