区计生协在旺家社区开展“健康大讲堂—易地扶贫搬迁群众健康知识普及”活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-12 15:57:13   

4月12日,区计生协邀请市计生协、市爱卫办、市疾控中心的领导专家到丹都街道旺家社区开展铜仁市“健康大讲堂—易地扶贫搬迁群众健康知识普及”活动。市卫健局党组成员、市计生协执行副会长王慧英出席活动并讲话,市疾控中心宣教科科长龙平作健康讲座——《把健康掌握在自己手中》。

培训现场

王慧英在讲话中指出,本次活动的开展是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要指示精神,向易地扶贫搬迁群众普及健康知识,是进一步增强健康意识,培养良好的生活习惯,让搬迁群众更好的融入新环境、新生活。

龙平从健康的概念和定义、健康教育与健康促进的内涵与关系、健康生活方式、创卫行为规范等方面展开讲课,让旺家社区易地扶贫搬迁群众进一步认识健康、了解健康、维护健康、珍惜健康,逐步培养“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式;自觉养成文明的卫生习惯,预防疾病,增强个体免疫力,提高健康水平;增强既要讲究个人卫生,又要讲究公共卫生的公民意识。

参加活动的群众纷纷表示,通过专家的讲解,他们了解了更多的健康知识,明白了“健康是福”的道理,拥有健康,就是拥有财富,就是拥有幸福。维护健康,就要从自身的行为习惯改起,不抽烟少喝酒,逐步养成良好的生活习惯,把健康掌握在自己手中。据了解,活动现场发放健康宣传礼包100份。

区计生协、区爱卫办、丹都街道相关领导及旺家社区部分搬迁群众共计100余人参加活动。(区计生协会 喻彤)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:区专班督导示范单位“两要点两清单”工作
下一篇:【扫黑除恶督导进行时】区政协机关深入联系村开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

分享到:
收藏