【扫黑除恶督导进行时】敖寨乡“三精三准”推动扫黑除恶专项斗争深入人心

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-12 14:38:51   

近期以来,按照全区扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,敖寨乡精心组织、创新形式、精准施策,深入做好扫黑除恶宣传发动工作,营造出人人皆知、深入人心的良好效果。

精心学习,站准政治定位。乡党委政府每晚9点组织全乡干部开展集中学习培训,深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的系列工作部署,强化政治站位和责任担当,紧紧围绕“全党动员、全民知晓、全民参与”的要求,大张旗鼓地宣传专项斗争的政治意义和现实意义,确保宣传的方向不跑偏、不拐弯,为专项斗争开展奠定了坚实的思想基础。

培训会现场

精心组织,选准宣传策略。敖寨乡党委政府对宣传发动工作,多次研究、精心谋划,制定全方位、多角度、立体化的系列宣传活动方案,大力营造舆论声势。全乡在短时间内集中开展扫黑除恶宣传培训10余次,组织开展扫黑除恶知识宣传活动50余次,发放手册、宣传单等资料2000余份,张贴相关海报1500余份,设计制作展板及橱窗专栏33处,悬挂喷绘、横幅300余幅,张贴通知公告3200多张。使扫黑除恶知识铺天盖地、家喻户晓。

工作人员发放扫黑除恶宣传单

工作人员在张贴扫黑除恶宣传海报

精心谋划,瞄准宣传对象。开展扫黑除恶专项斗争,宣传发动的重点是农村干部群众。为此,敖寨乡坚持重心下移、力量下沉,瞄准村组群众做工作。做好村组面上宣传,在主干道张贴致广大市民朋友的公开信等宣传资料,利用宣传车每天定时定点广播扫黑除恶相关知识。深入农户逐户发动,所有乡村干部全部进村入户,各村每晚召开扫黑除恶院坝会,当面向群众发放扫黑除恶应知应会手册,当面向群众细致耐心宣讲,力求做到专项斗争宣传既铺天盖地又深入人心。

院坝会现场

开展扫黑除恶专项斗争,打一场扫黑除恶的“人民战争”,宣传发动是基础。下一步,敖寨乡将继续深入开展宣传动员工作,将党中央的决策部署、将向黑恶势力宣战的决心传达给每一名群众,形成“扫黑除恶人人参与、黑恶势力人人喊打”的良好局面。广动员、聚民心,众志成城建设“平安敖寨”。(敖寨乡 段凌睿)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:【扫黑除恶 共铸平安】敖寨乡:“扫黑除恶”院坝会 宣传动员聚民心
下一篇:敖寨乡多措并举加快推进低保核查工作

分享到:
收藏