人人参与大“扫除” 让黑恶势力无处藏身

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-11 16:32:12   

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。随着扫黑除恶专项斗争的持续推进,各地对黑恶势力违法犯罪重拳出击,成功侦办了一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,惩治了一批涉黑涉恶违法犯罪分子。“有黑必扫,有恶必除,有乱必治”得到了坚决贯彻,人民群众对此拍手称快。为了让黑恶势力无处藏身,营造一个和谐安定的社会环境,我们每个人都应该参与扫黑除恶这场专项斗争。

让黑恶势力无处藏身,我们每个人都应该切实提高政治站位、政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识这场专项斗争的重大意义,增强开展专项斗争的紧迫感、责任感和使命感。要充分认识到开展该项专项斗争是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,是完善社会主义法治、促进社会公平正义的迫切要求,是保障群众切身利益、维护市场秩序、改善营商环境的必然选择,是巩固基层政权、推动全面从严治党的有力支撑。

让黑恶势力无处藏身,我们每个人都应该做到积极主动举报黑恶势力犯罪线索,让黑恶势力时刻暴露在阳光下,本着“不冤枉一个好人,也决不放过一个坏人”的原则,依法重拳打击涉黑涉恶违法犯罪活动。同时,要深挖彻查,严肃惩处黑恶势力的“保护伞”,进一步弘扬社会正气,净化社会文明进步的土壤。

让黑恶势力无处藏身,一方面强化日常监管,坚持露头就打,险恶务尽,扫除黑恶势力滋生的土壤和生存的空间,一方面紧盯群众关注的治安突出问题,精准监控,精准打击。用切实的斗争战果来回应广大人民群众的关切,进一步增强人民群众的获得感幸福感安全感,营造一片朗朗晴空。

我相信,只要人人参与黑恶势力大扫除,那么,黑恶势力将无处藏身,我们的社会也会更加和谐,人民群众的幸福指数和安全系数也将大幅提升。(万山区政务服务中心  王会)

相关热词搜索:

上一篇:安居且乐业,安置更安心,贵州做好易地扶贫搬迁“下半篇文章”——不只“挪个窝” 更要“铺好路”(倾听)
下一篇:文明的印记

分享到:
收藏