张吉刚在万山镇万山经开区高楼坪乡调研督导扫黑除恶工作时强调
提高政治站位 出重拳下重手
举全区之力打赢我区扫黑除恶专项斗争

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-04-11 08:47:55   

4月10日,区委副书记、区长张吉刚到万山镇、万山经开区、高楼坪乡调研督导扫黑除恶专项斗争工作,区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林,区人大常委会副主任、万山镇党委书记杨尚英分别陪同。

区委副书记、区长张吉刚先后到万山镇、万山经开区、高楼坪乡调研督导扫黑除恶专项斗争工作

张吉刚先后来到万山镇、万山经开区、高楼坪乡。通过实地查看办公场所设施环境、查阅资料台账、现场提问检查、召开座谈会等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索排查、问题整治、案件办理和群众安全感、满意度等情况。

张吉刚指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全区上下要自觉站在政治和全局的高度,增强使命感和责任感。结合万山实际,动员部署好我区开展扫黑除恶专项斗争工作,通过三年扫黑除恶专项斗争,使全区人民安居乐业,社会安定有序,为国家长治久安贡献万山力量。

张吉刚强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的紧迫性、必要性、重要性。要举全区之力打赢我区的扫黑除恶专项斗争,充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的主动性,把打击锋芒重点对准威胁政治安全、垄断农村资源、欺压残害百姓等十个方面群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。突出抓好线索摸排、突出抓好集中攻坚、突出抓好办案质效、突出抓好拍“蝇”打“伞”、 突出抓好标本兼治。出重拳、下重手,坚决打击,依法严惩,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,彻底铲除黑恶势力在万山滋生的土壤。要加强组织领导,成立专项斗争领导小组,组成工作专班,统筹谋划开展各项工作。同时,建立健全会议机制,及时传达学习中央和省、市、区会议主要精神,定期、不定期听取各个村居和所、站工作开展情况汇报,不断深化细化实化各项工作部署。要扎实做好迎接中央扫黑除恶督导的各项准备工作,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设、组织领导等六个重点方面,及时查漏补缺,全面补齐短板,逐条落实整改措施,确保整改的问题“清仓见底”,以良好的工作状态和优异的工作成效迎接中央督导的检阅,以实干实绩让党中央放心,让人民群众满意。(区融媒体中心 陈亮  周峰)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:【脱贫攻坚】徐开华:用双手创造幸福生活
下一篇:【扫黑除恶 共铸平安】万山:发放扫黑除恶宣传手册 营造扫黑除恶浓厚氛围

分享到:
收藏