万山:税收减免促发展 企业减负获利多

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-30 15:42:28   

为落实党中央、国务院决策部署,加大对小微企业扶持力度,2019年1月17日,国家税务总局会同财政部制发《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,其中明确自2019年1月1日至2021年12月31日,对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人,免征增值税。这一政策的出台,在万山区的小微企业中引起了热烈反响,得到了纳税企业地纷纷点赞。

办税现场

华阳机动车综合检测有限公司是万山的一家老牌企业,从事机动车尾气检测十余年,每月十几万的营业额,随之而来的还有一笔不小的税款。当说起今年的小微企业普惠性税收减免政策,总经理王晓华十分感慨,“现在减负以后,我们一个季度下来,所得税的部分都降低了,降低以后呢,给我们企业带来了很好的减负,并且使我们生意的资金和新的设备有更好的增加,然后为实体经济持续性发展做出了更大的贡献,很感谢税务部门对我们的支持。”

税务局工作人员正在向群众宣传普惠性税收减免政策

在万山区,和华阳机动车综合检测有限公司一样享受到小微企业普惠性税收减免政策的企业还有2017年入驻的己文化主题酒店,酒店是展示旅游形象的重要窗口之一,而税收减免政策则为酒店提升服务质量奠定了重要基石。己文化主题酒店总经理刘海勤告诉记者,“成立之初,我们税务方面一个月大概是5-6千,一年的话大概就是要6万左右,经过这一次的税务改革以后,我们每年可以节约3-5万左右的费用,酒店节约下这一部分成本以后,我们酒店可以用这一部分钱投入到我们酒店其他方面的提升,比如在服务上,它的配套设施方面能增强我们酒店的内部管理,让游客来到我们酒店可以得到更好的体验。”(区融媒体中心  杨雪东  刘晓雪)

编辑:郑姝雯

相关热词搜索:

上一篇:万山旺家社区:穿针“引”富 “绣”出好生活
下一篇:李再勇到我市调研

分享到:
收藏