万山:种植绿色希望 收获明日绚烂

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-15 15:03:31   

春暖花开,正是植树好时节。3月14日,由团区委、区总工会、区妇联、区自然资源局、黄道乡共同举办的 “我为家乡捐棵树·同心共建春晖林活动”在黄道乡长坳村举行。来自全区各部门、各企业、春晖使者、各乡镇(街道)、学生代表共计千余人参加了此次植树活动。

植树活动启动仪式现场

启动仪式上,活动主办方为相关单位颁发了捐赠证书。植树现场,人头攒动,呈现出热火朝天的忙碌景象。参与活动的干部群众们干劲十足,挥锹铲土、培植树苗、培土踩实。一株株树苗沐浴着春光,迎风挺立,为万山大地增添了新的色彩。万山区民族中学学生罗金豪告诉记者,“我觉得今天植树很有意义。我自己也献出了自己的一份力,虽然有点累,但我还是觉得很开心。”

植树活动现场

此次“春晖林”植树活动旨在广泛号召社会力量参与到生态文明建设中来,做青山绿水守护者、成为金山银山受益者,大力弘扬“感恩、尽孝、反哺、回报”的春晖理念,让“春晖行动”春风化雨,落地生根。据悉,在未来几天,春晖使者还将会和当地专业技术人员在长坳村继续栽种树苗4800余株,“春晖林”种植面积将达到80余亩。(区融媒体中心 吴承攀 谢炀(实习))

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:万山:呵护湿地生态 共建秀美家园
下一篇:万山区开展“3.15”国际消费者权益日主题活动

分享到:
收藏