区第二届人民政府2019年第8次常务会议召开

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-15 10:28:41   

3月14日,区委副书记、政府区长张吉刚主持召开区二届人民政府2019年第8次常务会议。区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长杨亮,区人武部政委邓元法,区政府副区长王庆新、田必再出席会议,区人大常委会副主任刘水平列席会议。

区二届人民政府2019年第8次常务会议现场

会议传达了省人民政府《关于印发深化落实年抓具体抓深入十项措施》精神、全市2019年一季度经济运行与经济普查暨债务风险防范专题会议精神、全省扶贫办主任电视电话会议和全省2019年脱贫攻坚春季攻势启动会议精神、全市文体广电旅游工作会议精神、全市民政工作会议精神、全市“大棚房”问题清理整治工作调度会议和全市“大棚房”问题清理整治工作紧急电视电话会议精神;听取了全区2019年一季度经济运行、全区非洲猪瘟疫情防控、全区城市棚户区改造项目整改等工作情况汇报;审议了《万山区2019年政府工作报告责任分解方案》。

会议指出,深化落实年抓具体抓深入十项措施,是深入贯彻习近平关于狠抓落实的重要论述和孙志刚关于“让抓具体抓深入在贵州大地蔚然成风”指示要求的具体体现,为我们提供了路径和方法,要认真学习领会。一季度经济工作“开门红”,时间紧、任务重,要扎实推进经济运行调度、经济普查、债务风险防范等各项工作。要在思想上再聚焦、再深入,打好脱贫攻坚“春季攻势”战役,补齐“两不愁三保障”短板,巩固提升脱贫攻坚成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要紧紧围绕市委、市政府关于打造“文化旅游胜地”和推进“一带双核”的战略决策部署,以创建国家全域旅游示范区为目标,做强文化旅游品牌。要深入践行“民政为民、民政爱民”理念,不断增强人民群众获得感、幸福感。

会议强调,坚决完成“大棚房”问题清理整治行动,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是必须完成的严肃政治任务。各乡镇(街道)、各部门要提高政治站位,从树牢“四个意识”,做到“两个维护”的政治高度,强力推进工作落实,主要负责同志要亲自安排、亲自落实、亲自督促,严格按照完成期限倒排时间节点,实行整改销号制度,做到整治一个、验收一个、销号一个;对“大棚房”清理整治工作中不作为、乱作为,失职渎职和违规违纪的单位和个人严肃追责问责,确保“大棚房”问题如期清零。

各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(区融媒体中心 龚昌俊)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:郑洋督导“大棚房”整治 重点承诺项目推进情况
下一篇:最后一页

分享到:
收藏