敖寨乡召开2019年森林防火工作部署会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-15 10:06:46   

3月14日,2019年森林防火工作部署会在敖寨乡政府会议室召开。

会议强调,清明节将至,进山祭祀扫墓、旅游踏青人员急剧增加,森林防火形势十分严峻。森林防火作为当前工作的重中之重,务必要认清形势、提高认识,加强组织领导和监管,落实岗位责任;要强化重点林区内及边缘地带住户的防火责任主体意识,将森林防火责任落到实处,确保森林防火无死角、无盲区;要加大森林防火宣传力度,提高群众防火意识,利用群众会、宣传车、广播、横幅、警示标语等有效途径,大力宣传森林防火规章制度,普及防扑火知识;各村(居)务必要按照签订的责任状认真履职,安排护林员加强巡查力度,切实管住在林区上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹、野炊、烧荒、吸烟等非法用火问题。

会议现场

会议要求,要严格实行值班值守和信息报告制度,加强成立应急队伍,备足森林防火物资,完善应急预案,保持通讯畅通,确保一有突发应急情况,第一时间赶赴现场组织扑救,全力保障人民生命财产安全。(敖寨乡 刘明洋)

编辑:肖凤娇

 

相关热词搜索:

上一篇:敖寨乡纪委三措施加快完成第一季度涉林专项监察工作
下一篇:【脱贫攻坚春季攻势】敖寨乡多举措助力春耕生产

分享到:
收藏