中央明确2019年作为“基层减负年” 万山基层干部反响热烈

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-14 11:43:12   

中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。 《通知》的发出在万山基层干部中引起强烈反响 。 

《通知》围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,从以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了务实管用的举措。

陈英是高楼坪乡夜郎村的驻村干部,《通知》的出台让在脱贫攻坚一线奋战的她兴奋不已。

高楼坪乡夜郎村驻村干部陈英

“中办印发《为基层减负的通知》一出来后,在我们基层引起了强烈的反响。总书记心系基层、关爱干部,让我们特别的感动,备受鼓舞。作为一名驻村干部,以后,我可以有更多的时间深入田间地头、群众家里,了解他们的生产生活情况,帮助他们解决实际困难;可以有更多的时间去宣传党的好政策,传递党的好声音;我也可以有更多的时间去跑资金、跑项目,发展乡村旅游,比如说我们夜郎谷的漂流项目、我们村的蜜枣产业等等。想想我就觉得干劲十足。”陈英说到。

青年教师吴敏

在万山区委党校,青年教师吴敏也在认真浏览《通知》的相关解读新闻,中央明确的2019年作为“基层减负年”,着实讲到了她的心坎上。她告诉记者“现在在很多地方都存在着习总书记所说的“上面千条线,下面一根针”的现象,形式主义变种为新的表现。比如明目繁杂的考核,流于表面的痕迹管理等等,已经成为困扰基层工作的主要问题之一。中央在今年出台《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为基层减负年,其目的就在于把我们的基层干部从这种形式主义,官僚主义中解放出来,轻装上阵,把精力放在真正有意义的工作上,扎根基层,实干创新,全心全意为老百姓服务,让基层干部群众有实实在在的获得感。”(区融媒体中心 车逢路 陈鹏)

编辑:肖凤娇

 


                                                   

相关热词搜索:

上一篇: “九丰农业+”模式:带动产业升级 助推乡村振兴
下一篇:吴泽军到万仁汽车调研企业生产情况

分享到:
收藏