丹都街道“四个方面”推进“两要点两清单”工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-14 11:06:27   

为进一步厘清单位和个人岗位职能职责,提升干部专业素养,促使干部掌握应知应会的知识和政策,明底线知红线,更好地履职尽责,丹都街道“四个方面”推进“两要点两清单”工作。

深入学习领悟。该街道多次组织干部职工认真学习省、市、区《关于聚焦履行职责“两要点两清单”加强干部教育培训的实施方案》,逐字逐句读懂弄通文件精神。

组建工作专班。该街道成立了“两要点两清单”工作专班,负责统筹指导“两要点两清单”制定工作,协调解决制定过程中出现的问题,组织集中会审单位职责要点和底线清单。

建立长效机制。该街道制定工作方案,坚持把“两要点两清单”学习培训融入日常、抓在经常,制定学习计划,定期开展学习培训。

狠抓贯彻落实。该街道根据文件要求,聚焦主责主业,细化工作方案,精心设计培训内容、分级分类开展培训、积极创新工作举措,将每个站、办(所)、中心列入“两要点两清单”工作对象,结合“三定”规定认真梳理,明确什么事情要尽责,什么底线不能碰,切实解决履职重点不清、底线意识不强等问题。(丹都街道  田晓洁)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:丹都街道传达学习贯彻全区党(工)委书记抓党建工作述职评议会议精神
下一篇:丹都街道安排部署清明期间森林防火工作

分享到:
收藏