万山消防大队到乡镇专职消防队开展帮扶指导培训

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-14 11:04:43   

为贯彻落实“两会”安保调度会精神,进一步规范和完善乡镇专职队伍业务水平,更好地担负起乡镇灭火救援任务,3月11日,万山消防大队到黄道乡和下溪乡专职消防队开展帮扶指导培训。

此次培训,主要以实战技能和业务理论知识为主,重点组织开展乡镇专职队队员消防技能、消防车辆装备器材、库室常规器材装备操作,并现场抽查部分队员对于灭火装备、器材使用的实际操作能力、灭火救援组织指挥、常见灾害事故处置、协同作战训练等。  

通过培训,及时发现和解决了黄道乡和下溪乡专职消防队伍中存在的问题。下一步,大队将持续开展对乡镇专职消防队伍的实战技能和业务理论知识培训,确保提高专职消防队伍的消防技能和业务水平,让乡镇专职队能更好地适应日益繁重的灭火救援工作任务需要。(万山消防大队 张祥洋)

编辑:肖凤娇


 

相关热词搜索:

上一篇:市生态环境局万山分局陪同省辐射站开展大气辐射自动监测装置选点工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏