市场监督管理局开展燃煤锅炉“回头看工作”工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-13 15:25:42   

为巩固以往20蒸吨/时以下燃煤锅炉淘汰成果,近日,区市场监督管理局结合节后和全国两会期间安全生产工作,开展了燃煤锅炉淘汰“回头看”专项检查。

此次检查采取实地抽查的方式,重点对已淘汰、改造的燃煤锅炉进行现场核查。现场检查涉及燃煤锅炉淘汰单位9家,锅炉10台。其中8家单位检查结果较好,未发现违法行为。在检查中发现有2家燃煤锅炉淘汰单位锅炉虽然未使用,但是现场发现有少量燃煤存放,检查人员当场责令将燃煤清离。

下一步,区市场监督管理局将继续加强对燃煤锅炉的监管,保障特种设备安全运行,防止淘汰燃煤锅炉死灰复燃。(区市场监督管理局 李惠民)

编辑:肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:市场监督管理局加强保健食品市场管理 提高群众识假辩假能力
下一篇:市生态环境局万山分局陪同省辐射站开展大气辐射自动监测装置选点工作

分享到:
收藏