谢桥街道以“四抓”工作法推动工作落实

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-12 10:12:28   

“政策确定以后,干部就是决定性因素,必须不折不扣抓好落实。”这是谢桥党工委在推动工作抓落实经常讲的一句话。2019年如何开篇,怎样布局,谢桥街道党工委一班人思路很明确,就是既要坚决完成上级交办的各项工作任务,又要认真谋划“自选动作”,凝聚全街道干部群众力量,在推动工作落实上扬鞭奋蹄再出发。

聚焦问题抓作风转变。针对办事效率低,吃苦耐劳精神减退,工作推动不力,干部担当不足的问题。街道通过开展为期三个月的作风整顿,采取干部思想教育、集中约谈、一对一交心谈话等方式加强干部教育管理,建立和完善规章制度,建立以制度管人管事的工作模式,加强干部队伍管理。进一步明确工作方向和重心,厘清工作思路,强化干部责任担当,从思想上摒弃“小富即安、小成即满”的观念,促进干部队伍转思想、转作风,提高执行力。

今年以来,召开干部作风整顿会3次,集中约谈1次,工作推进协调会11次,一对一交心谈话共49人次。

围绕中心抓服务提升。加强服务企业,通过开展“保姆式”“管家式”“顾问式”服务,加大潮溪竹韵、市第十七中学、市第八中学综合体楼、区人民医院二期等项目的征地拆迁工作力度,协调解决好项目建设过程中的各类矛盾纠纷,为企业打造优质服务环境,确保纳税大户留得住、发展好。

目前,办理新增城乡低保47户65人,办理城乡居民基本养老保险待遇申领13人,办理新参保登记25人,办理养老保险特殊身份认证申请15人,办理城乡居民养老保险补缴申请10人。协调解决项目建设过程中的各类矛盾纠纷5000余人次,有效保障了项目建设的顺利推进。

紧扣目标抓责任落实。一分部署,九分落实。积极探索多元化发展模式,发展城市特色产业,成立一至两个社区集体经济组织。同时,在城市功能提升上实现新突破,配合有关部门在木杉河东岸建成一批城市广场、特色美食城等度假、休闲、购物、娱乐设施项目,加快培育商贸物流产业,加大市政公用基础设施建设、市容环境整治、园林绿化建设等方面工作力度。

突出重点抓全面推进。重点实施好龙门坳、石竹、牙溪、瓦屋坪农业田园综合体项目,做大做强山地特色高效农业品牌,全力推进泰迪农场、现代生猪养殖、七星居等项目建设。切实抓好泰迪农场土地房屋流转,并以泰迪农场为一个中心点,同步推进瓦屋坪村特色村寨、龙门坳村农旅综合体、石竹社区田园综合体建设,不断延伸“吃、住、行、游、购、娱”旅游产业链,建成谢桥乡村旅游一张网。(谢桥街道)

编辑:肖凤娇

 

相关热词搜索:

上一篇:谢桥街道冲广坪社区:喜迎三八妇女节 展现女性风采
下一篇:冲广坪社区组织开展文明行动专项整治工作

分享到:
收藏