张吉刚率队到重庆四川开展招商引资考察工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-07 21:10:44   

3月4日至6日,区委副书记、政府区长张吉刚率队赴重庆市及四川省成都市、德阳市等地,重点就城市规划建设、民办教育、生态环保等方面开展招商引资考察工作。神州天立投资集团有限公司董事会主席罗实、重庆市环保建设集团总裁张勋斌、中国建筑西南设计研究院有限公司副总经理蒋晓红等陪同考察或出席座谈。

中国建筑西南设计研究院有限公司始建于1950年,总部位于四川省成都市,是中国同行业中成立时间最早的大型综合甲级建筑设计院之一,经营范围包括城乡规划设计研究、建筑工程、市政配套设施、风景园林、智能化建筑系统工程设计等。3月4日,考察组实地考察了公司规划设计的房开项目华府锦城、城市湿地项目天府公园、欧式建筑中国—欧洲中心,并在公司总部召开座谈会。

考察组在中国建筑西南设计研究院有限公司考察

会上,张吉刚详细介绍了万山的转型发展、区位优势、资源禀赋。他说,万山是习近平总书记作过重要批示并一直牵挂的地方,近年来,万山区坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移走“产业原地转型、城市异地转型”发展之路,经济社会各项工作成效明显,但在城市新区规划建设、市政配套等方面水平依然有待提高,中国建筑西南设计研究院有限公司实力雄厚、理念先进、技术过硬,项目规划设计时时处处体现出智能化、科技化、人性化、特色化、绿色化,诚挚邀请贵公司前往万山考察,在城市规划建设等方面开展合作,为万山发展锦上添花。公司副总经理蒋晓红表示,将加强与万山区的交流合作,继续采取选派公司业务骨干赴万山挂职锻炼等方式,为万山经济社会发展出力献策。

3月5日,考察组实地考察了神州天立投资集团有限公司总部及德阳天立学校。神州天立投资集团有限公司以地产开发、民办基础教育投资运营为主业,旗下教育产业秉承“天之骄子,立己达人”的校训,实施“国际化、民族化、个性化”发展战略,坚持以国家级示范性学校规格打造每一份作品,立志成为中国基础教育的改革者与创新者。座谈会上,张吉刚表示,万山区委、区政府历来高度重视教育发展,全力夯实教育基础,采取“走出去、请进来”等方式,与北京师范大学等名校合作,共同打造优质教育资源。万山还出台了《关于支持民办教育发展的实施意见》,从设立民办教育发展专项资金、教师长期从教奖励补贴机制等方面全方位支持民办教育发展。神州天立投资集团有限公司董事会主席罗实当即表示,将安排专人于近期赴万山实地查看,商谈合作的具体细节,共同打造万山区、铜仁市乃至贵州省的民办教育样板工程,助推万山教育事业再上新台阶。

考察组在德阳天立学校考察

3月6日,考察组实地考察了重庆市环保建设集团总部及重庆丰泽园肥业有限公司。座谈会上,张吉刚表示,近年来,万山区大力发展生态种养殖业,强力推进大招商活动,引进了一大批大项目、好项目落户万山,并以扎实的干事作风、一流的贴心服务推进企业落地见效,营商环境测评位列全省第一位。加强对畜禽粪污等农业有机废弃物的无害化处理与综合利用,建立有机生态循环经济产业链,符合万山区的产业定位和循环经济、资源利用、生态保护的可持续发展战略,希望双方尽快推动项目落地,实现互利共赢。重庆市环保建设集团总裁张勋斌表示,集团与万山区已经于2018年签订了战略合作协议,将于近期赴万山区实地考察,共同推进项目落地见效,打造规模化畜禽粪便无害化处理、资源综合利用和环境保护的示范工程。

考察组在重庆市环保建设集团考察生态环保项目开展座谈会

区政府办、投资促进局、住房和城乡建设局、自然资源局等相关单位负责人参加招商引资考察工作。(区政府办常务科)

编辑:肖凤娇

 

相关热词搜索:

上一篇:张吉刚率队到重庆四川开展招商引资考察工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏