田玉军专题调研谢桥新区城市重点项目建设情况

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-03-05 11:26:07   

3月4日,市人大常委会副主任、区委书记田玉军用一整天的时间,专题调研谢桥新区城市重点项目建设,实地查看项目建设进度,现场解决项目推进过程中的问题和困难,安排部署相关工作。区领导王春、杨义长、冯兵、李红旗、袁再和参加调研。

田玉军调研北京九宜城项目建设情况

调研当天,田玉军先后来到西南商贸城、龙生、旺家花园易地扶贫搬迁安置点,区人民医院二期、二十二小学、二十四小学、十七中学、万和三期、棕颐国际城、北京九宜城、嘉宏购物广场、微企园、苏州大厦、天都·潮溪竹韵、城南郡、桃园泊岸·埠上桃园、凯宾斯基洒店、楚溪大道北及特色商品街等项目点,对三十多个城市重点建设项目进行了实地调研。

田玉军调研守信路项目建设情况

在万和星城三期项目点,田玉军现场查看商业和住宅楼建设进度,详细询问商品楼销售和商铺招商情况。他要求,企业要抓住市场机遇,加快项目主体工程和基础配套设施建设,加大招商力度,早日建成运营,打造城市商业中心。

走进二十二小学,田玉军详细询问学校基础配套设施建设和学生入学情况,认真听取学校负责人的介绍。当得知学校的配套设施完善,教学条件得到很大提升,今年有1500名孩子在新校园入学时,田玉军认为建设美丽校园、办好优质教育的理念是完全正确的,叮嘱学校负责人要注重校园文化建设,并要求相关负责人要继续加快十七中、二十四小建设进度,为孩子们提供更加优越的学习环境。

田玉军调研中医院、妇幼保健院、疾控中心合建项目建设情况

调研中田玉军强调,今年的重点工作是聚焦城市建设管理,一定要着眼长远,高起点规划,高标准打造,做大城市容量,做活城市产业,不断完善城市服务功能,全面提升城市品质和品位。一要加快项目建设进度,项目包靠领导要盯紧盯牢项目工期,严格把控时间节点,加强项目现场调度,及时帮助企业解决好项目建设过程中的困难和问题,确保工程建设优质高效推进;二要做好资金保障,要加大上跑力度,积极争取上级部门政策资金,要盘活存量资产,加大融资力度,要研究出台政策,激活社会资本投入,既要减轻政府资金压力,又要确保项目资金投入;三要加大招商力度,要不断创新招商机制、夯实招商项目、营造良好的投资环境,通过资源招商、产业链招商、以商引商等有效措施,大力引进文化、餐饮、购物、酒店、娱乐、家居等品牌项目,丰富商业业态,做强城市产业。同时,要统筹推进城市路网、环境绿化亮化美化等基础配套设施建设,进一步提升精细化管理水平,真正把万山打造成环境优美、业态齐全、功能完善的现代化魅力之城。

丹都街道、仁山街道、谢桥街道主要负责人,区住建局、城管局、督查督办局、自然资源局、开源集团等相关部门主要负责人参加调研。(郭刚 肖浩)

 

编辑:郭刚

相关热词搜索:

上一篇:【巾帼风采】袁奎花:致富路上的领头雁
下一篇:王春到茶店街道大坪乡鱼塘乡调研大棚蔬菜基地建设工作

分享到:
收藏