基层干部的“佩奇”

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-02-27 08:38:47   

《啥是佩奇》的短视频火了,孙子点名要“佩奇”,山里的爷爷立即满世界“寻找佩奇”……,历经各种误会和搞笑之后,爷爷掏出了给孙子准备已久的礼物——就是它啦,纯手工粉红色鼓风机版小猪佩奇。
  亲情,在“土味”和“现代”的混搭中,诠释到令人感动。
  “佩奇”催生了新的领域,要及时占领。小猪佩奇,在鬼畜初露锋芒,后以表情包、短视频等形式爆红网络,终成为顶级流量爱豆,被奉为“社会人”之楷模。对于这种“井喷式”的人气飙升,作为基层党务工作者,在感叹其“不科学”走红的同时,更要理性看待由此产生的社会现象、引发的社会效应和带来的价值冲击。“佩奇”引起了一轮轮的分析思考,催生了一个新的领域。
  目前,基层党建工作的触角还没有延伸到这个领域中,没有很好地发挥引导舆论、树立导向的积极作用。思想文化、舆论宣传的阵地,我们不主动占领,就会被别人攻陷。新生领域不能任其“野蛮生长”,不加理性、良性干预。要及时分析它、研究它,约束它、引导它,最终为我所用,充分发挥基层党建的引领作用。其实,每一名基层干部,也都有属于自己的“佩奇”。
  它可能是一本记录着民情的笔记本。密密麻麻的文字,记录下每次走访群众和企业搜集的情况和问题。
  它可能是一个装满资料的文件盒。厚厚的台账,承载着大家伙儿一年来的辛勤付出和成果汗水,每一页的背后都可能是挑灯夜战的满满回忆。
  它可能是一杯带着温度的枸杞水。经常下基层,加班是常事,但小伙伴们还是要注意自己的身体,天冷了,记得补补身子。
  它可能是一只照亮黑暗的手电。排查隐患,检查安全,还总是不分白天黑夜,虽然只是一束微光,却照亮了一份温暖。
  它也可能是一双沾满泥渍的胶靴。汛期暴雨,防汛排险,扫雪除冰,经常踩着泥泞的道路前行,为的是让百姓出行更通畅,让群众生活多一份平安。
  更可能是一封感谢信或者一面锦旗。人民群众的满意和认可,就是对我们基层干部最大的肯定。
  其实,不管是啥,我们基层干部的“佩奇”都有一个共同的名字——为人民服务的真心,它不仅仅是我们做好一切工作的动力,更是我们赢得群众百姓支持的基础。(谯海燕)

相关热词搜索:

上一篇:对网络谣言“零容忍”
下一篇:最后一页

分享到:
收藏