田玉军深入工业企业调研复工复产情况

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-02-18 08:59:36   

2月17日,市人大常委会副主任、区委书记田玉军深入区内工业企业进行调研,实地查看企业复工复产情况,现场解决企业存在的问题和困难,安排部署工业企业发展相关工作。区领导吴泽军、王春、杨义长、田必再、袁再和陪同。

田玉军到净山酒业调研

调研当天,田玉军先后来到净山酒业、翠丰蔬菜销售公司、鸿鑫医疗器械公司、江宗纯味食品公司、万仁新能源汽车、朱砂产业园、经开区眼镜加工厂、顺宇电器、新能源汽车车架生产厂、银泰铝业、开盛钾业等工业企业进行了实地调研。

田玉军到万仁汽车调研

来到净山酒业,田玉军详细了解企业去年的产量、销售价格、今年的生产计划等情况,关切询问企业的白酒生产许可证办理情况和存在的实际困难。企业负责人介绍说,白酒生产许可证已经办理完成,今年计划生产白酒2000吨。田玉军听了感到十分高兴,要求企业要进行规模生产,进一步提高白酒的质量,并叮嘱相关部门要积极帮助企业向上争取绿色产业发展基金,加大酒品牌宣传力度,推动企业做大做强。

田玉军到顺宇电器调研

在开盛钾业,田玉军与企业负责人进行座谈交流,认真听取企业关于产品研发、市场拓展、生产运营等情况汇报,关切询问企业需要解决的问题和困难。田玉军说,企业在办公环境艰苦,生产条件困难的情况下,各项工作仍然有序推进,这种艰苦创业的精神值得学习,区委区政府将进一步加大对企业的支持力度,帮助企业做好选址搬迁和产品销售等工作,争取早日实现标准化、规模化生产。

田玉军与开盛钾业负责人座谈

调研中,田玉军强调,今年,我们将重点聚集“四大工业”培育,全力抓好全区工业企业大发展。一要培育壮大万仁新能源汽车产业,要进一步加强向上汇报和争取支持力度,加快新能源汽车牌照申请办理,实现批量生产,吸引新能源汽车相关配套产业入驻园区,形成一条完整的汽车产业链;二要做大做强钾资源产业,借助万山钾矿资源和研发技术优势,全力做好开盛钾业的资本注入、选址搬迁、市场拓展和生产销售工作,真正把万山打造成为“中国钾都”;三要做优做强朱砂产业,要充分发挥好朱砂产业园的集聚作用和朱砂科研中心的平台优势,进一步l加强朱砂企业管理,规范朱砂市场销售,努力提升朱砂产品工艺水平、质量和品位,积极谋划好朱砂工艺品的高端展示和销售,做优朱砂文化,做强朱砂品牌,做大产品市场,真正让万山的朱砂红遍世界;四要深化传统工业升级提质,实现增产增效。各相关部门要加大上跑力度,努力争取上级部门在政策、资金等方面的支持。同时,区级层面要抓紧研究制定进一步支持工业企业发展的政策措施,坚定不移支持民营企业发展,全力做好服务工作,推动万山经济持续健康快速发展。

区发改局、工商和商务局、投资促进局等相关部门负责人参加调研。(文/郭刚  图/肖浩)

 

编辑:郭刚

相关热词搜索:

上一篇:田玉军在主持召开万山区城市建设管理工作专题会时强调 抢抓机遇 乘势大干 再掀一场城市建设管理新高潮
下一篇:最后一页

分享到:
收藏